Revenue Management
Dynamic Pricing
¿Cómo funciona AvaiBook Dynamic Pricing?

Precios dinámicos, dynamic pricing, Smart Pricing, Precios inteligentes, Revenue Management

Marta avatar
Escrito por Marta
Actualizado hace más de una semana

AvaiBook Dynamic Pricing ofrece precios dinámicos adaptados a cada tipo de alojamiento y basados en la demanda del mercado. Esta herramienta de precios inteligentes está 100% integrada en AvaiBook. Siempre podrás ver las tarifas de tus principales canales de venta junto con una tarifa diaria dinámica basada en el algoritmo y tecnología de nuestro Partner AirDNA.

Con esta herramienta podrás controlar de un simple vistazo las tarifas sugeridas, tu ocupación, los precios de ventas en tus portales, todo expuesto de una forma fácil de comprender ahorrando tiempo y ayudante a incrementar tus ingreso..

📺En este video te lo explicamos todo:

¿Cómo funciona?

Para acceder a AvaiBook Dynamic Pricing, desde el menú a la izquierda, haz clic en Revenue Managment > AvaiBook Dynamic Pricing

Accederás a la pantalla principal de AvaiBook Dynamic Pricing. Lo que verás será un calendario a 12 meses vistas. A continuación te explicamos como leer las varias secciones.

A la derecha, si tienes más de un alojamiento, tienes un desplegable para seleccionar el alojamiento que te interesa revisar (1).

En la línea 1 correspondiente al AvaiBook Dynamic Pricing te indicamos los precios para recomendados. En verde o en rojo , marcamos la diferencias entre la tarifa que tienes actualmente en AvaiBook y el precio aconsejado (1).

En la línea correspondiente a Mi ocupación (2), verás si las fechas están libres o si ya existe una reserva o un bloqueo en tu calendario. Esta información te ayudará a descartar ya fechas ocupadas y agilizar la gestión.

🖐️Si tus fechas ya están reservadas, puedes igualmente aplicar Autopilot ya que en caso de cancelaciones, el sistema mantendrás tus tarifas actualizadas.

Además, en "Mi tarifa" (3) verás la tarifa que tienes configurada en AvaiBook para este día y también el incremento que estás sumando por cada portal conectado.

📢Actualmente solo enseñamos el precio de venta final en Airbnb y Vrbo, pero los precios se actualizarán en todos los portales que tengas sincronizados en XML (Booking.com incluido)

Paso 1. Elige tu Estrategia

A la izquierda, puedes elegir tu estrategia de precios: conservadora, moderada, agresiva o personalizada (2).

Al lado de cada estrategia verás un precio: se trata de la tarifa base única que AirDNA calcula utilizando su propio algoritmo, en donde utiliza información especifica de tu mercado y de propiedades comparables a la tuya. La tarifa base son el punto de partida, a partir del cual el sistemas irá añadiendo unas variables por cada día.

Elegir la estrategia correcta es la clave para obtener los mejores resultados.

En función de la estrategia que haya elegido cambiarán los precios recomendados.

Para elegir la estrategia correcta hay que tener en cuenta nuestros objetivos (¿Necesito más reservas? ¿Tengo ya todo el calendario ocupado y tal vez tengo que subir los precios? ) y las características del inmueble ( ¿Mi alojamientos tiene características premium?.

¿Cómo elegir la estrategia correcta?

Conservadora: Esta estrategia da mayor prioridad a incrementar tu ocupación. Utilízala si tu alojamiento es nuevo o si tu calendario no tiene mucha reservas.

Moderada: Equilibrio entre incrementar tu ocupación y aumentar tu margen

Agresiva: Das mayor prioridad a incrementar tu margen. Utilízala si tu alojamiento ya tiene mucha ocupación o si tiene características premium (Villa, piscina etc).

Personalizada: Esta opción te permite añadir tu propio precio base, es decir tu precio medio de venta. A partir de tu precio base, el sistema construye los precios recomendados.

Una vez elijas el rango en el cual quieres moverte, dale a Aplicar.

📢En función de la estrategia que haya elegido, cambiarán los precios recomendados.

Elegir la estrategia correcta es la clave para obtener los mejores resultados.

Paso 2. Personaliza tu estrategia

También podrás personalizar tu estrategia de precios y definir un precio de venta mínimo e máximo (3).

Paso 3. Aplica los precios recomendados

Para aplicar los precios tendrás que seleccionar los días que te interesan directamente desde calendario. Haz clic sobre el primer día y arrastra hasta el final.

Una vez realizada la selección suelta y te aparecerá una ventana de este tipo "Aplicar Dynamic Pricing":

Aquí podrás definir tu estancia mínima, te mostraremos en caso de que lo tengas el precio para personas adicionales que hayas configurado.

Importante: Para aplicar los precios recomendados y para que estos se mantengan actualizado cada día de forma automática, activa el botón Autopilot (1) y posiciónalo en ON.

📢Trabajar de forma Automatica (Autopilot) es la opción recomendada ya que además de aplicar las tarifas recomendadas, el sistema mantendrás tus tarifas actualizadas cada día en función de que si hay posible fluctuaciones de mercado. ¡Así tus precios serán siempre actualizados y competitivos!

¿Cómo se calcula los precios?

Gracias a nuestro Partner AirDNA podemos ofrecerte su algoritmo de precios recomendado, que esta basado en sus más de 10 millones de anuncios rastreados en 120.000 mercados globales

Acercando el ratón a cualquier día del calendario, te mostramos las variables que influyen sobre el precio diario y el peso que cada uno conlleva:

• Tarifa base: AirDNA calcula ese importe usando información especifica de tu mercado y de propiedades comparables a la tuya.

• Día de la semana: indica el peso que lleva la fecha concreta respecto a la demanda.

• Estacionalidad: indica si la fecha es parte de una temporada alta para tu mercado.

• Nivel de demanda: indica la demanda que se está registrando para la fecha concreta. Recordamos que la demanda es un algoritmo dado por muchas variables (ocupación real, antelación de reserva, duración de la estancia, eventos, ocupación en otros mercados, tendencia de los viajeros etc.). Este factor es exclusivo de AirDNA.

• Booking Window: indica la antelación con la cual el viajero se está interesando en la fecha concreta.

En este video te lo explicamos todo

Otros enlaces de interés:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Además te invitamos a visitar nuestro blog y canal de Youtube donde encontrarás webinars y noticias con contenido general del sector.