Alloggi
Fast Onboarding: importa i tuoi annunci da Airbnb

importazione annunci, Airbnb, configurazione alloggio

Aggiornato oltre una settimana fa

Con il Fast Onboarding potrai importare i tuoi annunci da Airbnb in pochi passi in modo da configurare velocemente AvaiBook e risparmiare molto tempo. Ricorda che per effettuare l'importazione dei tuoi annunci da Airbnb, è importante che il portale non sia collegato ad un altro channel manager. Se lo fosse, dovrai prima scollegarlo.

Importante: per importare il tuo annuncio Airbnb è importante soddisfare alcuni requisiti minimi:

• Il nome del tuo annuncio deve essere lungo almeno 8 caratteri.

• L'annuncio di Airbnb deve avere un minimo di 5 amenities.

• L'annuncio deve avere almeno 5 immagini.

• L'annuncio deve essere pubblicato.

• L'indirizzo del tuo annuncio deve essere completo (via, città, provincia e codice postale).

• L'annuncio non deve essere collegato a un altro channel manager.

Nuovo account di AvaiBook senza alloggi configurati

Se sei un nuovo cliente e il tuo account in AvaiBook non contiene ancora nessun alloggio, accedendo con le tue credenziali, vedrai questa schermata:

Per importare i tuoi annunci di Airbnb, clicca su importare gli alloggi da Airbnb.

Account di AvaiBook con alloggi già configurati

Se nel tuo account di AvaiBook esistono già degli alloggi e vuoi importarne altri da Airbnb, accedi a Alloggi > Le mie strutture e poi in alto a destra clicca su Crea struttura. Quindi seleziona "importare alloggi da Airbnb":

Se non hai effettuato ancora il login in Airbnb, ti verranno chieste le credenziali che utilizzi per accedere al portale. Dovrai accedere come HOST, se possiedi le credenziali di Co-Host non sarà possibile effettuare l'importazione.

Nella schermata successiva vedrai i tuoi annunci di Airbnb e dovrai selezionare quelli che vuoi importare in AvaiBook. Puoi selezionare gli alloggi uno ad uno (1) oppure selezionarli tutti con l'opzione che trovi a sinistra in alto(2):

Inoltre a destra troverai il riassunto di quanti annunci stai scaricando e quante unità permette il tuo account di AvaiBook. (3)

Accanto agli annunci non selezionabili ti indicheremo il motivo per cui non è possibile effettuare l'importazione.

Clicca poi su Successivo.

Vedrai quindi una schermata in cui è possibile configurare un decremento nel caso tu voglia che i prezzi in AvaiBook siano più bassi rispetto a quelli che hai attualmente in Airbnb. Puoi indicare una quantità in € o in %.

Esempio: se in Airbnb hai impostato 100€ a notte, ma su AvaiBook vuoi che il prezzo sia più economico di un 10%, nella casella decremento configura 10%. In questo modo la tariffa in AvaiBook sarà di 90€, mentre Airbnb continuerà a vendere a 100€ la notte.

La cifra configurata nella sezione decremento verrà sottratta in automatico in tutti i prezzi che importeremo da Airbnb.

Esistono 2 possibilità per completare il processo:

• Importare gli annunci e sincronizzarli con Airbnb: clicca sulla casella sincronizzare e quindi su importa.

• Importare gli annunci ma non sincronizzarli con Airbnb: non cliccare sulla casella sincronizzare ma solo su importa (potrai completare la sincronizzazione più tardi)

A partire da questo momento, inizia l'importazione e in pochi minuti avrai i tuoi alloggi in AvaiBook. Una volta completato il fast onboarding riceverai una mail di conferma.

Nel frattempo, ti consigliamo di guardare il video e leggere le faq che troverai nell'ultima schermata del fast onboarding: