Con il Fast Onboarding potrai importare i tuoi annunci da Airbnb in pochi passi in modo da configurare velocemente AvaiBook e risparmiare molto tempo. Ricorda che per effettuare l'importazione dei tuoi annunci da Airbnb, è importante che il portale non sia collegato ad un altro channel manager. Se lo fosse, dovrai prima scollegarlo.

Come scollegare Airbnb da un Channel manager

⚠️Importante: prima di cominciare il fast onboarding, per poter scaricare le

e- mails degli ospiti delle tue prenotazioni di Airbnb, è necessario accedere alla tua extranet di Airbnb e richiedere la sincronizzazione delle -mail degli ospiti.

Per farlo segui questa semplice guida:

Come posso richiedere di sincronizzare le e-mail dei miei ospiti Airbnb?

• Nuovo account di AvaiBook senza alloggi configurati

Se sei un nuovo cliente e il tuo account in AvaiBook non contiene ancora nessun alloggio, accedendo con le tue credenziali, vedrai questa schermata:

(1)

Per importare i tuoi annunci di Airbnb, clicca su importare gli alloggi da Airbnb.

• Account di AvaiBook con alloggi già configurati

Se nel tuo account di AvaiBook esistono già degli alloggi e vuoi importarne altri da Airbnb, accedi a Alloggi > Le mie strutture e poi in alto a destra clicca su Crea struttura. Quindi troverai la schermata della foto (1)

Se non hai effettuato ancora il login in Airbnb, ti verranno chieste le credenziali che utilizzi per accedere al portale. Dovrai accedere come HOST, se possiedi le credenziali di Co-Host non sarà possibile effettuare l'importazione.

Nella schermata successiva vedrai i tuoi annunci di Airbnb e dovrai selezionare quelli che vuoi importare in AvaiBook. Puoi selezionare gli alloggi uno ad uno (1) oppure selezionarli tutti con l'opzione che trovi a sinistra in alto(2):

Inoltre a destra troverai il riassunto di quanti annunci stai scaricando e quante unità permette il tuo account di AvaiBook. (3)

Accanto agli annunci non selezionabili ti indicheremo il motivo per cui non è possibile effettuare l'importazione.

Clicca poi su Successivo.

Vedrai quindi una schermata in cui è possibile configurare un decremento nel caso tu voglia che i prezzi in AvaiBook siano più bassi rispetto a quelli che hai attualmente in Airbnb. Puoi indicare una quantità in € o in %.

Esempio: se in Airbnb hai impostato 100€ a notte, ma su AvaiBook vuoi che il prezzo sia più economico di un 10%, nella casella decremento configura 10%. In questo modo la tariffa in AvaiBook sarà di 90€, mentre Airbnb continuerà a vendere a 100€ la notte.

La cifra configurata nella sezione decremento verrà sottratta in automatico in tutti i prezzi che importeremo da Airbnb.

Esistono 2 possibilità per completare il processo:

• Importare gli annunci e sincronizzarli con Airbnb: clicca sulla casella sincronizzare e quindi su importa.

• Importare gli annunci ma non sincronizzarli con Airbnb: non cliccare sulla casella sincronizzare ma solo su importa (potrai completare la sincronizzazione più tardi)

A partire da questo momento, inizia l'importazione e in pochi minuti avrai i tuoi alloggi in AvaiBook. Una volta completato il fast onboarding riceverai una mail di conferma.

Nel frattempo, ti consigliamo di guardare il video e leggere le faq che troverai nell'ultima schermata del fast onboarding: