Alloggi
Come posso geolocalizzare l'indirizzo del mio alloggio?

Coordinate, geolocalizzazione, posizione, ubicazione

Aggiornato oltre una settimana fa

Nel processo di creazione di un alloggio vedrai che alcuni dei campi che ti chiediamo di configurare sono l'indirizzo, il comune e il paese in cui è ubicata la proprietà. Grazie a queste informazioni il nostro sistema riesce a geolocalizzare sulla mappa la posizione esatta dell'alloggio, calcola automaticamente le coordinate (latitudine e longitudine).

Tieni conto che calcolare la geolocalizzazione esatta del tuo alloggio non è sempre possibile, in quanto dipende dalle informazioni che includerai. Per esempio, se aggiungi delle informazioni tipo km 245, 4º piano, edificio alfa, scala B, complesso Roma o informazioni simili, ti consigliamo di controllare la geolocalizzazione direttamente dalla mappa, che si trova nella sezione Alloggi > Le mie strutture > Dati generali.

Cliccando sul pulsante della geolocalizzazione (4) apparirà la mappa in cui potrai verificare che la localizzazione del tuo alloggio sia corretta.

È molto importante controllare questo aspetto e correggerlo se necessario. Questo può essere fatto direttamente dalla mappa, muovendo l'icona della posizione (1) o introducendo manualmente (2) le coordinate del tuo alloggio.

Geolocalizzare correttamente l'indirizzo dell'alloggio è fondamentale per poter sincronizzare alcuni portali, tra cui Airbnb, Booking.com o VRBO, in quanto basano la posizione sulle coordinate geografiche impostate in AvaiBook. Inoltre in questo modo darai delle informazioni precise ai tuoi ospiti.

Se non conosci le coordinate del tuo alloggio, puoi ottenerle facilmente direttamente da Google Maps, inserendo semplicemente l'indirizzo del tuo alloggio.