Come gestisco le riscossioni delle prenotazioni di Booking.com?
Come gestisco le riscossioni delle prenotazioni di Booking.com?

Channel manager, Booking.com, incassi

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

Se i tuoi alloggi sono sincronizzati con Booking.com potrai gestire gli incassi in modo facile da AvaiBook. Basterà effettuare una semplice configurazione:

1. CONFIGURA LE REGOLE DI RISCOSSIONE

È possibile programmare le regole di riscossione in vari momenti, a seconda di quando vuoi che venga effettuato l'incasso. Per iniziare la configurazione vai al menu Contabilità -> Pagamenti Online. Clicca sul pulsante Configurazione in alto a destra. Seleziona l'alloggio in cui desideri impostare le riscossioni per il portale e clicca sul pulsante Cerca. Vedrai una linea di configurazione per Booking.com, clicca sul pulsante Modifica a forma di matita.

È possibile configurare l'anticipo, il saldo e anche altre riscossioni aggiuntive.

Inizia impostando l'anticipo (1) il saldo (2) o creando una nuova operazione nel caso di altri incassi.

Nel caso in cui tu debba creare una nuova regola, scegli il tipo di operazione (incasso o pre-autorizzazione) (1),) il momento (2) in cui si desidera che l'incasso venga effettuato automaticamente, l'importo (3) che si desidera riscuotere (in euro, percentuale o numero di notti), la causale (4) e per finire clicca sul pulsante crea regola (5)

Ricorda che per applicare queste regole di riscossione è necessario che Booking ci invii i dettagli delle carte per le prenotazioni. Questo è possibile solo se hai disattivato i pagamenti tramite Booking.

2. DISATTIVARE I PAGAMENTI TRAMITE BOOKING

Il secondo passo della configurazione verrà effettuato dalla extranet di Booking.com nel menu Amministrazione.

Seleziona l'opzione Pagamenti tramite Booking.com (può anche essere chiamata Ricevi pagamento) e scorri fino in fondo alla pagina. Vedrai il seguente testo:

Basta cliccare e rispondere alla domanda che vi viene posta:

Booking elaborerà la tua richiesta e scollegherà i pagamenti. Attendi circa 30 minuti e verifica che tutto sia corretto, seguendo la procedura riportata di seguito:

• Assicurati che Booking non riscuota le prenotazioni: puoi controllare queste informazioni nella extranet di Booking nel menu Amministrazione di ogni alloggio.

• Richiedi sempre i dati della carta: Devi assicurarti Booking chieda sempre la carta all'ospite. Come fai a saperlo? Inserisci nella extranet di Booking, di ogni alloggio, e vai al menu Struttura --> Condizioni:

Al centro della pagina troverai la sezione Opzioni di pagamento per i clienti:

Clicca sul pulsante di modifica per configurare le carte che desideri ricevere:

Con la nostra piattaforma è possibile gestire AMEX, Visa, MasterCard, Red 6000 e Maestro e UnionPay.

Per finire devi solo Salvare.

*Tieni conto del fatto che Booking applica diversi protocolli di convalida per ogni annuncio. Se il tuo annuncio è nuovo e non hai avuto un certo numero di prenotazioni, potrebbe non consentirti di addebitare anticipi e/o chiedere i dati della carta all'ospite.

*Si consiglia, dopo aver attivato le riscossioni con AvaiBook, di controllare le prossime prenotazioni per confermare che Booking ci abbia inviato i dati corretti della carta di credito. In caso contrario, contatta Booking per informarli che stai gestendo i tuoi pagamenti tramite AvaiBook.