Come definisco l'anticipo e il saldo della prenotazione?

Pagamento anticipato, anticipo, programmazione incassi, BDP, prenotazioni

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Per configurare l’anticipo che richiedi per le tue prenotazioni e programmare la riscossione del saldo, clicca su Alloggi (1) > Le mie strutture (2)  e seleziona l'alloggio in cui vuoi realizzare questa operazione.

Clicca sulla sezione BDP (3), che si trova nella parte superiore della schermata, proprio sotto il nome del tuo alloggio. Potrai configurare entrambe le opzioni al principio di questa sezione nei campi anticipo e saldo (4).

Anticipo della prenotazione:

Questo parametro dovrà essere configurato obbligatoriamente.

Potrai definire l'importo dell' anticipo in euro, in percentuale o in numero di notti.

AvaiBook riscuoterà il resto della prenotazione:

Configura questo campo se vuoi che AvaiBook gestisca anche la riscossione del resto della prenotazione. Dovrai solamente indicare il momento in cui vorrai che venga realizzata la riscossione.
L'importo del resto di calcolerà sottraendo l'anticipo definito, dall'importo totale della prenotazione.

*Ricorda che i dati che introduci in questa sezione sono validi unicamente per il nostro Booking engine nel caso in cui tu abbia deciso di inserirlo nella tua pagina web, Facebook o Instagram e nel caso in cui il portale Rentalia sia sincronizzato.

Nei vari portali OTA si manterrà la configurazione che creato nelle differenti piattaforme. Se desideri riscuotere con AvaiBook le prenotazioni dei portali, dovrai configurare le regole di incasso specifiche per ogni portale. In fondo alla pagina troverai una FAQ per la configurazione.

Una volta terminato, clicca su Salva (5).

Esclusivo per il piano PRO: Prenotazione senza anticipo immediato.

Se possiedi un piano PRO potrai scegliere tra varie opzioni.

Nella stessa sezione del Menù BDP, potrai decidere se riscuotere l'anticipo quando si conferma la prenotazione oppure gestire gli incassi per conto tuo.

Prenotazione senza anticipo immediato ma con richiesta dati di carta di credito

L'ospite non pagherà anticipo quando effettua la prenotazione online, ma dovrà inserire i dati della sua carta di credito.

Per configurare questa opzione, nella sezione "Anticipo" configura l'importo 0 (1) e lascia il check verde per la richiesta dei dati di carta di credito, come indicato nella foto(2):

I dati della carta si salveranno criptati.

Con i dati salvati nel sistema potrai scegliere tra 3 possibilità:

1) Se hai configurato una regola per la riscossione del resto (3) (e quindi non hai scelto l'opzione "MAI"), il sistema incasserà automaticamente il 100% della prenotazione seguendo la regola che hai scelto.

2) Se desideri riscuotere l'importo in varie fasi, dovrai configurare l'opzione "mai", salvare, e configurare le regole di incasso cliccando il tasto BDP, come indicato in foto:

In questa schermata clicca su Creare Regola e programma gli incassi che desideri. Se vuoi incassare sia l'anticipo che il resto, dovrai creare 2 regole. Non dovrai usare i tasti di modifica anticipo e modifica resto. Te lo mostriamo in queste foto:

*le regole di riscossione potranno essere configurate solo a politica di cancellazione scaduta

3) Se invece vuoi gestire tu stesso le riscossioni, basta configurare nella sezione del resto l'opzione "mai"(1) come mostrato in foto:

Ricorda che i dati di carta saranno attivi fino a 6 giorni dopo il check out

In nessun caso verranno mostrati dati di carta completi, ma criptati

Prenotazione senza anticipo immediato senza dati di carta di credito

L'ospite non pagherà anticipo quando effettua la prenotazione e non dovrà registrare nessuna carta di credito. Eliminando il check verde dalla configurazione come mostrato nella foto in basso, non si chiederanno dati di carta in fase di prenotazione e sarai tu a occuparti delle riscossioni (sia anticipo che resto)

Potrai indicare le opzioni di pagamento accettate dalla struttura nelle norme della casa.

Potrai anche richiedere i dati di carta di credito posteriormente, come indicato qui

*Ricorda che Rentalia utilizza il nostro sistema di incasso online ma non è possibile ricevere prenotazioni con anticipo 0 da questo portale. Per questo, se hai configurato un anticipo 0, il sistema ricalcolerà in automatico l'importo da incassare nelle prenotazioni di Rentalia per poter coprire le commissioni del portale.