AvaiBook cuenta con una sincronización completa XML con Booking, de esta manera no sólo puedes crear nuevos anuncios en Booking, sino que puedes conectar con tus anuncios existentes. De esta forma no perderás opiniones, posicionamiento..., y en esencia el tiempo y el esfuerzo de tu trabajo con este portal.

Consulta ¿Qué información se sincroniza y cuál no con Booking.com? (Versión Contenido Completo)

¡ATENCIÓN!
Es fundamental que tanto tus tarifas, calendario y gestor de contenidos estén perfectamente actualizados en AvaiBook antes de comenzar la creación.
Puedes actualizar tu calendario en AvaiBook manualmente o importando los bloqueos de tus reservas mediante una conexión iCal (si la plataforma a conectar dispone de esta opción). En este último caso recomendamos que hagas una revisión de los bloqueos importados.

Booking.com dará prioridad a la información que tienes en AvaiBook.

1. Iniciar la conexión

Si vas a gestionar uno o más alojamientos, debes primero hacer el registro en Booking a través de este enlace.

Una vez hecho, podrás comenzar los pasos en AvaiBook como indicaremos a continuación.

Si vas a crear menos de 5 propiedades, puedes comenzar directamente el registro desde AvaiBook siguiendo estos pasos:

2. Creación de nueva propiedad

• Lo primero que debes indicar el email (1) de tu cuenta en Booking donde crearemos tu anuncio (si ya tienes una cuenta) o si no tienes cuenta, el email con el que quieres crear tu cuenta y anuncio en Booking.

*Puedes escoger 3 opciones:

• Email de AvaiBook: si tu cuenta de Booking está registrada con el mismo email que tienes en AvaiBook.

• Añadir un email diferente: si tu cuenta en Booking está registrada con otro email, selecciona esta opción y escribe el email a continuación.

• No tengo cuenta en Booking: en este caso crearemos una nueva cuenta en Booking con el el email que escribas a continuación.

• Elige el tipo de alojamiento que quieres crear en Booking. Para ello, tendrás que seleccionar una de las opciones que te proporciona Booking en el desplegable, tanto la tipología (2) que es más general, como el Alojamiento (3) que es el tipo más específico:

• Una vez seleccionados tipología y alojamiento, debes seleccionar más abajo el tipo de habitación (4) y nombre comercial (5), eligiendo entre las opciones propuestas. A continuación debes marcar el botón para conectar (6), y siguiente (7):

3. Mapeo de tarifas

Crea tus políticas de cancelaciones (1) y modelos de tarifas (2) para Booking.

Puedes crear más de una opción en ambos casos, de modo que puedas ofrecer a tus clientes varias opciones.

*Ejemplo 1 :

- Tarifa Standard --> política de cancelación flexible 14 días

- Tarifa No reembolsable --> Cargo del 100% de la reserva tras la confirmación sin posibilidad de cancelación, aplicando un 10% de descuento.

*Ejemplo 2:

- Tarifa Standard --> política de cancelación flexible 14 días

- Tarifa 1 noche--> Incremento del 20% si reservas 1 noche

*Aclaraciones:

-Puedes establecer un incremento/descuento para que las tarifas en Booking sean diferentes que las de AvaiBook.

-Estancia mínima: Si escoges la opción "AvaiBook", la tarifa aplicará la estancia mínima que tienes configurada en AvaiBook según tus temporadas y tarifas por defecto.

-Si ofreces varios tipos de tarifas (como "desayuno incluido" o "no reembolsable"), captarás un público más amplio, ya que te ajustarás a sus diversas expectativas. Añadir un nuevo plan de tarifas para Booking en AvaiBook es fácil y rápido.

4. Configuración adicional

En este paso debes marcar:

• Edad máxima de los niños que pueden entrar sin coste (en caso de que hayas marcado previamente que el establecimiento es apto para niños dentro del gestor de contenido, en la parte de características).

• Tipo de cobro que tienen las mascotas (en caso de que hayas marcado previamente que admites mascotas dentro del gestor de contenido en AvaiBook en la parte de características).

• Gastos de limpieza.

5. BDP

Si deseas automatizar el cobro de estas reservas a través de AvaiBook, puedes programar tus cobros en este último paso:

*Aclaraciones:

-Estas reglas de cobro están sujetas a que Booking.com te considere apto para poder recibir datos de tarjeta y nos envíe dichos datos. Es posible que no permita el cobro mediante tarjeta de crédito hasta que no hayas recibido un número determinado de reservas. Por ello te recomendamos consultar primero a Booking confirmando la posibilidad de realizar el cobro a través de tarjeta de crédito y que estos datos de tarjeta serán reportados a tu Channel Manager para poder gestionar el cobro.

-Si has añadido algún extra de limpieza, deber crear el cobro en esta sección como una nueva regla, tal como mostramos en la imagen anterior.

- Si deseas gestionar también una fianza, debes también crearla como una regla adicional, también mostrado en la imagen anterior.

-Ten en cuenta que todas las reglas de cobro que crees en este apartado se aplicarán a todas las unidades de tu alojamiento parcial.

Una vez configuradas las reglas de cobro, selecciona el botón "sincronizar" y listo. La solicitud de creación de tu anuncio ha sido enviada a Booking. Ahora solo queda esperar su confirmación 😃.

Sincronización completa de Booking