CONFIGURACIÓN DE TARIFAS
¿Qué es la tarifa por defecto y cómo la configuro?

Tarifa por defecto, configurar tarifas

Actualizado hace más de una semana

La tarifa por defecto de tu establecimiento es el precio al que se venderá tu alojamiento durante todo el periodo reservable (antelación máxima) siempre y cuando no hayas creado alguna temporada para las fechas determinadas que se intenten reservar.

¿Cómo suele emplearse esta tarifa?

Normalmente se emplea como la tarifa de temporada baja y en la sección de temporadas se crean los puentes y días especiales en los que el establecimiento es más caro.

Aunque también puedes optar por crear temporadas durante todos los días del año y establecer la tarifa por defecto con precios elevados para asegurarte de no recibir reservas a un precio muy bajo por despiste.

¿Cómo se configura?

Puedes configurarla una vez crees el alojamiento, puesto que se trata del segundo paso a rellenar en el proceso. También puedes encontrar esta opción en el menú Mis Alojamientos. Tras elegir una propiedad, aparecerá en la parte superior una pestaña denominada Tarifas que te permitirá modificarla.

Si tu alojamiento es completo 🏡:

Ve al menú Alojamientos -> Mis alojamientos busca la propiedad que quieras actualizar y haz clic sobre ella.

En la pestaña tarifas verás la sección correspondiente a Tarifas por defecto, ocupación y restricciones. Podrás configurar:

• Tus precios entre semana (de domingo a jueves) y del fin de semana (noches de viernes y sábado).

• Días de entrada y salida obligatorios

• Estancia  mínima cuando no tengas temporadas

• Ocupación de la propiedad.

Si tu alojamiento es parcial 🏩:

Ve al menú Alojamientos -> Mis alojamientos busca la propiedad que quieras actualizar y haz clic sobre ella.

En la pestaña unidades y tarifas verás que a la derecha de cada tipología tienes el botón Tarifas (4), haz clic sobre él para acceder a la configuración de la tarifa por defecto de cada tipología.

Podrás configurar los mismos campos que los que hemos visto en el alojamiento completo.

Cuando hayas finalizado dale al botón Guardar que aparece al final de la página.

⚠️ Los precios configurados son para la ocupación base que definas. Tendrás que entrar a configurar los precios para las diferentes personas adicionales.

⚠️ Los precios por persona adicional para Vrbo Xml y Airbnb Xml deberás definirlos dentro de la sincronización con esos portales en AvaiBook.

⚠️ Los precios de persona adicional no se sincronizan ni con Expedia ni con Booking sincronización limitada. Tendrás que configurarlos directamente en el portal.