¿Cómo defino mi política de cancelaciones?

Establecer mi política de cancelaciones, normas de cancelación

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Puedes definir tu política de cancelaciones para las reservas que se realicen a través del motor de reservas de AvaiBook. De esta manera AvaiBook sabrá cuándo le corresponde la devolución del anticipo al viajero y realizará la operación de manera automática.

Para configurarla ve al menú Mis Alojamientos y elige una propiedad. En la pestaña Opciones de reserva, podrás configurarla.

Completa la configuración estableciendo el número de días que tiene el viajero para anular con derecho a la devolución del anticipo (descontando comisiones generadas) en base al momento de la realización de la reserva o a la fecha de entrada (1)

Según lo que nos indiques realizaremos la devolución al viajero en caso de que le corresponda o bien te lo transferiremos a ti.

También puedes definir tu política de cancelaciones particular (2).

Ésta política no la podrá aplicar AvaiBook de manera automática, pero puedes informar al viajero y gestionarlo por tu cuenta desde nuestra plataforma.

Si quieres añadir alguna norma en particular de tu establecimiento también puedes dejarlo reflejado (3)

Cuando hayas finalizado dale al botón Guardar que aparece al final de la página.

⚠️ Recuerda que las políticas de cancelaciones para Booking limitada y Expedia tendrás que configurarlas desde el portal. En el  caso de Airbnb XML, VRBO XML y Booking sincronización completa lo tendrás que definir desde la vinculación en la ficha del alojamiento.