Como posso gerir as minhas épocas?

Gestão das épocas em permissiva, restritiva e moderada

Atualizado há mais de uma semana

É possível que quando um viajante faz uma reserva escolha de datas em que duas ou mais épocas se sobrepõem ao mesmo tempo. O AvaiBook permite-lhe escolher quão restritivo quer ser quando estas circunstâncias ocorrem de acordo com o seu modelo de negócio.

Pode definir o modo de gestão das suas épocas a partir do menu Alojamentos -> Os meus Alojamentos.

Escolha a propriedade onde pretende actualizar esta informação e vá a aba Opções de Reserva e escolha uma das três opções que lhe oferecemos.

Quando tiver terminado, clique no botão Guardar.

Diferenças entre os modos de gestão das épocas

Há 3 opções à escolha:

• PERMISSIVA (CONSIDERANDO O DIA DA ENTRADA): Serão tidas em conta as restrições de noites mínimas, dia de entrada e saída obrigatórias e forçando o fim-de-semana da época da data de entrada da reserva.

Exemplo

É possível fazer uma reserva com data de check-in 3/7/2021 e data de check-out 6/7/2021 como na época 1 (época de check-in) com uma estadia mínima de 2 noites (noite de 3 e 4 de Julho).

• MODERADA: Deve cumprir pelo menos os dias mínimos exigidos na época mais restritiva. Apenas as noites reservadas nessa época em particular são tidas em conta, e não o total.

Exemplo

É possível fazer uma reserva com data de check-in 4/7/2021 e data de check-out 9/7/2021.

A época 2 é a mais restritiva com uma estadia mínima de 4 noites (noites de 5,6,7,8 de Julho).

• RESTRITIVA: A reserva deve cumprir os dias mínimos exigidos em cada uma das épocas que afectam as datas escolhidas.

Exemplo

É possível fazer uma reserva com data de check-in 3/7/2021 e data de check-out 9/7/2021. Cumpre com o requerido na época 1 com uma estadia mínima de 2 noites (noite de 3 e 4 de Julho) e cumpre com o requerido na época 2 com uma estadia mínima de 4 noites (noite de 5,6,7,8,9), para resumir o mínimo de noites estabelecido em cada uma das épocas.

⚠️ Esta configuração será para o motor de reservas (website) e reservas provenientes de Rentalia.

Outros links de interesse:

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.