❓Pagamenti Online. Domande frequenti
Aggiornato oltre una settimana fa

💰 Come controllo le prenotazioni che ho incassato e quelle che non sono andate a buon fine?

Dal menù Planning > Prenotazioni potrai accedere all'elenco di tutte le prenotazioni.

Il sistema ti indicherà se l'importo è stato incassato, se la transazione non è andata a buon fine o se ci sono transazioni programmate. Segui questi semplici passi:

1-Accedi al menù Plannin > prenotazioni

2-Clicca su Cerca

La lista delle prenotazioni è divisa in varie colonne. Dovrai guardare quella dei Pagamenti Online.

Di seguito spieghiamo i vari colori che potrai trovare:

• Verde: Transazione realizzata

• Grigio: Non ci sono transazioni associate alla prenotazione

• Arancione: Transazioni programmate

• Rosso: transazione non andata a buon fine

• Se vedi una X rossa significa che non ci sono dati di carta registrati nella prenotazione.

💰 Posso esportare una lista delle transazioni?

Nel menù Contabilità > Pagamenti Online, puoi consultare tutte le transazioni effettuate con il nostro sistema. Puoi utilizzare i filtri oppure cliccare sul tasto Cerca. Alla fine della lista dei movimenti troverai l'opzione di esportare i dati in Excel 😀

Col BDP di AvaiBook puoi programmare gli incassi in modo automatico. Puoi farlo da due sezioni:

1. Dalla scheda dell'alloggio, nel menù a destra cliccando sul tasto Imposta pagamenti online aggiuntivi

2.Dalla sezione Contabilità > pagamenti online

Puoi farlo dal menù Contabilità > pagamenti online. Clicca sul tasto "Configurazione".

Clicca su Crea Regola e si aprirà una schermata dove potrai configurare.

1-Scegli l'opzione: preautorizzazione

2-Programmata per: scegli il momento in cui si effettuerà in automatico

3-Quanti giorni? Ricorda di programmarla sempre prima del check out, la preautorizzazione ha una durata di 6 giorni

4-Importo: puoi scegliere tra %, € o numero di notti anche se l'ultima opzione è la meno consigliata.

5-Concetto: specifica bene a cosa si deve questa preautorizzazione affinchè il tuo ospite non abbia dubbi.

6-Clicca su Crea Regola.