Come gestisco il mio calendario per Booking.com? (Versione Contenuto Completo)
Come gestisco il mio calendario per Booking.com? (Versione Contenuto Completo)

calendario, booking, chiusure, aperture, blocchi

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

AvaiBook sincronizza con tutti i portali collegati la disponibilità del calendario dei tuoi alloggi che troverai nella sezione "Planning".

Tuttavia, per Booking esiste una funzionalità extra.

Se preferisci che determinate date siano disponibili su tutti i canali collegati ma non su Booking, potrai effettuare questa configurazione dal calendario esclusivo che troverai nella sincronizzazione con questo portale.

Questo calendario ti permetterà di chiudere o aprire date per le differenti tariffe esistenti.

Accedi dal menú Le mie strutture, seleziona una delle proprietà vincolate con Booking.com e dalla scheda delle Tariffe clicca sul tasto Gestire tariffe con il simbolo di Booking.

Seleziona la schermata Aprire e chiudere vendite:

Troverai qui un calendario dedicato esclusivamente alle chiusure e aperture applicabili su Booking. Tutto quello che farai in questo calendario sarà inviato solo a Booking, non verrà comunicato ad altri portali.

Questo calendario è strutturato in modo tale da avere una linea principale in cui compare il nome dell'alloggio, e varie linee sottostanti, una per ognuna delle tariffe configurate.

Ricorda che il calendario in cui devi registrare i blocchi o le prenotazioni dovrà essere il calendario generale di AvaiBook (Planning)
In questa sezione potrai chiudere le tariffe che non vuoi vendere in determinati periodi ma la disponibilità verrà presa direttamente dal calendario generale.

Hai a disposizione un pulsante per chiudere le date e un altro per aprirle. Dovrai in ogni caso indicare: quale alloggio o unità vuoi aprire /chiudere(1) quale tariffa vuoi aprire/chiudere(2), Il periodo da aprire/chiudere(3)

Le date chiuse compariranno in grigio nel calendario e quelle aperte (sempre rispettando la disponibilità di AvaiBook) saranno visualizzate in bianco.

Se fai una chiusura date, potrai sempre vedere l'inizio e la fine di questa chiusura, passando con il cursore sul blocco di chiusura.