Gestione del calendario
Posso aggiornare più calendari insieme?

bloccare/sbloccare date vari alloggi, aggiornamento massivo calendari.

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

Bloccare/sbloccare uno o più alloggi

Se hai necessità di bloccare o sbloccare date in più alloggi, puoi effettuare un aggiornamento massivo invece di agire su ogni calendario singolarmente.

In Pianificazione > Calendario, troverai la sezione Azioni avanzate, in alto a destra, dove potrai bloccare le date di uno o più alloggi.

Cliccando su questa opzione, si aprirà un riquadro dove potrai scegliere gli alloggi e le date da bloccare.

Dovrai indicare i giorni della settimana da bloccare (se sono tutti o solo alcuni).

*I giorni della settimana in color verde, sono quelli che verranno bloccati. I giorni della settimana che sono di colore bianco, non saranno bloccati.

Una volta terminato, clicca su Blocca le date.

Esegui lo stesso processo se vuoi sbloccare un periodo che precedentemente avevi bloccato.

Questa volta, però, dovrai usare l'opzione Sblocca uno o più alloggi nelle Azioni avanzate.

Aggiornare uno o più alloggi

Avrai notato che, accedendo al profilo, la home page ti mostra diverse opzioni e grafici. Uno di questi è Calendari.

AvaiBook ha ideato un sistema con il quale rileva se ci sono stati cambiamenti nei calendari delle tue proprietà durante un certo periodo di tempo e, in caso contrario, ti consiglia di dargli un'occhiata per assicurarti che tutto sia correttamente aggiornato.

Fai attenzione se quel pulsante appare in verde o in arancione.

Se è verde, significa che c'è stato qualche cambiamento nei tuoi calendari, quindi AvaiBook li considererà aggiornati e non dovrai apportare alcuna modifica.

Tuttavia, se appare in arancione è perché uno o più alloggi non hanno subito cambiamenti da molto tempo. Forse perché non hai ricevuto prenotazioni ma, in ogni caso, dovrai "aggiornarli" in modo da confermare ad AvaiBook che è tutto sotto controllo.

Per farlo, basta cliccare su pulsante Calendari. Il sistema ti mostrerà gli alloggi non aggiornati e se clicchi su uno di essi, sarai reindirizzato alla pagina Pianificazione > Calendario, dove potrai modificarlo.

Una volta lì, dovrai cliccare su Aggiorna uno o più alloggi, nella sezione Azioni avanzate. Assicurati di selezionare quelli che vuoi aggiornare e clicca semplicemente su Aggiorna calendario.

Quando tornerai alla home page, il pulsante Calendari, da arancione è passato ad essere verde.

Un altro modo veloce per segnare il tuo alloggio come aggiornato è farlo dallo stesso calendario, cliccando con il tasto destro del mouse sul nome dell'alloggio: