API

API, Integración personalizada, Motor de reservas propio, PMS, CRM, motor de reservas

Shila Gutiérrez avatar
Escrito por Shila Gutiérrez
Actualizado hace más de una semana

Una API es un intermediario entre dos sistemas, que permite que una aplicación se comunique e interactúa con otra pidiendo datos o realizando acciones específicas. Por tanto, la finalidad de API es comunicar dos aplicaciones.

¿Para qué puedo necesitarla?

Generalmente no es imprescindible hacer uso de API ya que AvaiBook pone a tu disposición con un motor de reservas que cuenta con diferentes diseños para que se pueda adaptar a tu página web o redes sin necesidad de realizar ningún tipo de programación.

Sin embargo, es posible que la necesites si cuentas con un software propio, motor propio, o cualquier herramienta propia de gestión, facturación, PMS, CRM... que necesites conectar con AvaiBook para intercambiar cierta información.

¿Cómo se realiza esta integración API?

AvaiBook facilitará a tu desarrollador una API Key que le ayudará a acceder a tu cuenta y poder programar esta comunicación entre ambas plataformas. Para ello, AvaiBook le facilitará previamente la documentación necesaria para que pueda realizar esta integración sin problema y sabiendo de antemano qué información es posible intercambiar entre ambos.

¿Cómo puedo solicitarla?

1. Primero debes rellenar el formulario que encontrarás en esta sección:

Integraciones > API > Configuración > Formulario

2. Una vez recibamos el formulario y comprobando que es viable realizar este tipo de integración, te contactaremos para dar acceso a tu informático a nuestro entorno de pruebas donde podrá iniciar la integración y realizar todas las pruebas necesarias.

3. Una vez realizadas las pruebas, nuestro equipo técnico realizará la certificación y dará paso a esta integración a tu cuenta real para que pueda ser ya activada correctamente.

Aclaraciones importantes:

Para poder realizar una integración API es necesario contar con un Plan Pro

⚠ Esta API no es la apropiada si lo que necesitas es conectar otro portal o una aplicación externa (cerraduras, check-in...). Para ello disponemos de integraciones ya desarrolladas tanto con partners como con portales.

⚠ AvaiBook no desarrolla esta integración. Facilita la "llave" y la documentación necesaria para que el interesado pueda desarrollarla de forma personalizada. Por tanto, debes contar con un equipo informático dispuesto a desarrollar la integración.