CONFIGURACIÓN DE MI CUENTA
¿Cómo puedo hacer mi cuenta más segura con la doble autenticación?
¿Cómo puedo hacer mi cuenta más segura con la doble autenticación?

Seguridad, Doble Autentificación (2FA) Google authenticator

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Refuerza la seguridad en el acceso a tu cuenta de AvaiBook, usando una autenticación en dos pasos:

1- Introducir tu contraseña

2- Introducir un código que recibes en tu dispositivo móvil a través de la aplicación Google Authenticator.

De esta manera habrá que pasar dos barreras para entrar en tu cuenta de AvaiBook proporcionándote mayor seguridad, tu contraseña de seguridad y un código que te facilitará la aplicación.

Para utilizar esta herramienta es necesario que tengas instalada en tu teléfono móvil la aplicación Google Authenticator. Si no la tienes todavía, entra en tu Google Play Store o en Apple App Store y descárgala.

Para configurar esta sección tendrás que acceder desde tu cuenta--->Seguridad y activar el botón de Doble Autenticación (2FA) desde un ordenador.

Activada la pestaña de doble autenticación desde un PC, te mostraremos en la pantalla de AvaiBook un código QR que tendrás que escanear desde la app Google authenticator.

Para establecer una conexión segura con AvaiBook tendrás que introducir el código que te muestre la app y hacer clic en guardar autenticación.

La próxima vez que accedas en AvaiBook y configures tu contraseña, aparecerá la siguiente ventana. Simplemente entra en tu aplicación de Google Authenticator obtén el código y configúralo en el espacio que te damos para ello.

Este código se solicitará siembre cada 7 días, o bien si detectemos el acceso desde un nuevo dispositivo o IP.

Otros enlaces de interés:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Además te invitamos a visitar nuestro blog y canal de youtube donde encontrarás webinars y noticias con contenido general del sector