❓Informazione della sincronizzazione con Booking. Domande frequenti (sincronizzazione limitata)
❓Informazione della sincronizzazione con Booking. Domande frequenti (sincronizzazione limitata)
Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

🔄 Posso avere un prezzo diverso su Booking?

Si, puoi differenziare il prezzo per ogni canale con cui si sincronizzano i prezzi di AvaiBook, incluso Booking.

1- Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Vedrai una sezione con il simbolo € e %. puoi configurare l'incremento in entrambi i modi, anche se è preferibile usare la percentuale.

🔄 Come configuro i prezzi?

I prezzi che si sincronizzano con booking sono quelli che hai configurato su AvaiBook: tariffa base e stagioni. Se hai fissato un incremento, come spiegato nel punto precedente, esso verrà sommato in automatico.

🔄 Come configuro i prezzi per le persone aggiuntive?

Questa informazione non si sincronizza con Booking. Per questo motivo, dovrai configurarli direttamente nella extranet del portale.

AvaiBook sincronizza un prezzo unico corrispondente all'occupazione massima configurata su Booking per la tua tariffa.

🔄 Posso definire un soggiorno minimo concreto per Booking?

Esiste la possibilità di definire un soggiorno minimo esclusivo per Booking.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Accanto agli spazi adibiti per l'incremento, vedrai un'indicazione per inserire il soggiorno minimo e massimo per la tariffa che stiamo sincronizzando. clicca

6- Si aprirà una tendina dove potrai configurare il numero di notti

7- Clicca su Invia configurazione per salvare la modifica.

Ricordo che la modifica verrà applicata alla tariffa in concreto per l'unità/alloggio selezionato, per tutte le date.

🔄 Posso escludere alcune date dalla vendida per Booking?

Puoi chiudere la vendita di alcune date solo per Booking e lasciarle invece disponibili su altri canali.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Vedrai nella gestione della sincronizzazione con Booking.com un calendario.

6- Usa il tasto Apri o chiudi vendite per selezionare le date che vuoi

7- Seleziona la room, la tariffa che vuoi chiudere o aprire, le date e l'azione.

8- Clicca su Invia per salvare le modifiche

🔄 Come configuro la politica di cancellazione?

AvaiBook non sincronizza la politica di cancellazione con Booking, per cui dovrai configurarla nel portale e inoltre configurarla in AvaiBook affinché il sistema possa gestire le tue prenotazioni.

🔄 Come configuro su AvaiBook la politica di cancellazione che ho scelto per Booking?

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Nella sezione Configurazione della politica di cancellazione configura la politica scelta su Booking.

Ricorda che dovrai configurarla in tutti i tuoi alloggi/unità

🔄 Rimborso automatico dell'anticipo incassato mediante AvaiBook in caso di cancellazione nei limiti stabiliti.

AvaiBook può effettuare un rimborso automatico dell'anticipo incassato se l'ospite cancella rispettando la politica di cancellazione che hai fissato.

Per farlo è necessario che:

-La politica di cancellazione scelta su Booking sia stata configurata anche su AvaiBook (vedi punto precedente)

-Hai attivato la gestione automatica della politica di cancellazione

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5- Nella sezione Configurazione della politica di cancellazione spunta l'opzione per attivare la gestione automatica della politica di cancellazione.

🔄 Come configuro regole di incasso automatico per le prenotazioni di Booking?

Con AvaiBook è possibile automatizzare gli incassi delle prenotazioni e risparmiare tantissimo tempo.

Le regole di incasso possono essere diverse per ogni portale.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5-Nella sezione Regole di incasso automatico puoi creare una regola per l'anticipo, il resto e altri incassi (cauzione, pulizie ecc).

6-Per ogni regola da creare, scegli l'opzione Incasso nel Tipo di operazione, scegli quando deve essere effettuato, l'importo da incassare e indica un concetto, in modo chiaro e sintetico: il concetto verrà mostrato al tuo ospite.

8-Salva le modifiche cliccando sul tasto crea regola.

🔄 Si sincronizzano la pulizia o altri extra?

Tutti gli extra si configurano su Booking.

*Ricorda che quando Booking ci manda una prenotazione, il prezzo totale che vedrete nella prenotazione comprende eventuali extra che hai configurato sul portale.

🔄 Come incasso l'extra pulizie?

Ricorda che quando Booking ci manda una prenotazione, il prezzo totale che vedrete nella prenotazione comprende eventuali extra che hai configurato sul portale.

🔄 Posso avere varie tariffe?

Puoi creare varie tariffe su Booking e poi configurare incrementi e restrizioni da AvaiBook.

1-Accedi a Channel Manager

2- Clicca sul logo di Booking e vedrai tutte gli alloggi sincronizzati

3- Clicca sull'alloggio

4- Clicca su Vai alla configurazione

5-Nella sezione Mantenimento delle tariffe di B.com, vedrai una linea per ogni tariffa.

6-Puoi configurare un incremento in € o in % se lo desideri

7- Se desideri che il soggiorno minimo per Booking sia diverso rispetto a quello che hai impostato nelle tariffe di AvaiBook, è possibile configurarlo nella sezione voglio configurare un soggiorno minimo per questa tariffa

8- In questa stessa sezione è possibile configurare anche il soggiorno massimo

9- Clicca su Invia configurazione

🔄 Posso creare offerte?

Le offerte si configurano e gestiscono direttamente su Booking.