¿Qué es el alquiler mixto?

Es posible que tengas un alojamiento que en ocasiones alquilas de forma íntegra pero en otras ofreces las habitaciones o unidades que componen el alojamiento.

Por ejemplo, puedes tener un complejo rural que alquilas por completo o bien alquilas las casas por separado. O un apartamento que alquilas por completo o por habitaciones.

Gestionar este tipo de alquileres puede ser arriesgado si los anuncias al mismo tiempo ya que incrementas las posibilidades de sufrir una sobre-venta. Para minimizar este riesgo te explicamos a continuación qué pasos debes seguir.

¿Qué pasos debo seguir para gestionar un alquiler mixto?

Para que tus alojamientos estén actualizados de la manera más automatizada te recomendamos realizar una conexión interna a través de iCal entre ellos. Esta conexión solo podrá realizarse de manera unidireccional ya que de hacerlo en las dos direcciones se generarían bucles entre las casas impidiendo la venta en fechas que de lo contrario estarían disponibles.
Lo más recomendable es que la disponibilidad se envíe desde la forma de alquiler con la que más reservas sueles recibir ya que de esta manera podrás ahorrarte una mayor cantidad de trabajo manual y reducirás el riesgo de overbooking. La forma de alquiler que vaya a recibir menos reservas, recibirá la disponibilidad de la primera y además te recomendamos dejar las reservas bajo petición para anular por completo las posibilidades de overbooking.

Ejemplo

Tenemos un complejo rural que alquilamos completo o por casas individuales y recibimos más reservas por las casas individuales.

En este caso mandaremos el calendario de las casas individuales al complejo completo y dejaremos el complejo completo con reservas bajo petición.

De esta manera, cuando reserven una de las casas individuales AvaiBook bloqueará el complejo completo. En el caso que te reserven la casa completa tendrás tu mismo que bloquear el calendario de manera manual de tus unidades.

Una vez explicado el funcionamiento, te explicamos cómo puedes hacer esta sincronización.

¿Cómo sincronizo mi alquiler mixto internamente?

1º- Obtén el calendario de las unidades más alquiladas:

Accede al menú Channel Manager que verás en la barra izquierda del menú principal. Una vez allí verás en la esquina superior derecha el botón de Crear Sincronización haz clic en él.

Se abrirá un cuadro donde deberás seleccionar iCal como portal (1) y  en el alojamiento a vincular (2) tendrás que escoger aquel en el que recibas más reservas y del que quieres enviar disponibilidad. En nuestro caso, siguiendo con el ejemplo, escogemos el alojamiento parcial que correspondería a las casas individuales del complejo rural.

Dale un nombre a tu conexión (3) que te ayude a tenerla bien identificada. En nuestro caso la hemos llamado "De parcial a completo" para que nos ayude a distinguir en qué dirección va la conexión.
Con esta conexión lo que pretendemos es generar los iCal (calendarios) de las casas individuales para pegarlos en el complejo completo de manera que cuando una de las casas se bloquee el complejo también, por este motivo seleccionaremos en tipo de conexión la opción de unidireccional desde AvaiBook (4).

Haz clic en el botón Aceptar (5) para continuar.

Se te darán los enlaces iCal de cada una de las unidades que componen el alquiler parcial, en nuestro caso Casa 1 y Casa 2.

Como queremos que tu complejo completo se bloquee cuando exista una reserva en la casa 1 o en la casa 2 tendremos que pegar los calendarios de estas dos últimas en la casa completa.

Lo que explicamos a continuación tendrás que realizarlo dos veces, uno para la casa 1 y otro para la casa 2.

Empezarás copiando el ical de la casa 1 y volveremos a crear una nueva sincronización, tendrás que seleccionar como portal ical (1), el alojamiento que escogerás en esta ocasión es el complejo completo (2). Para identificar la conexión le darás el nombre desde casa 1 a completo (3) y para finalizar marcarás la modalidad de sincronización, Unidireccional hacia AvaiBook (4) y aceptarás.

A continuación aparecerá una pantalla donde tendrás que pegar el calendario que previamente habías copiado de la casa 1. De esta manera el alojamiento completo importará la información del calendario de la casa 1.

Recuerda este último proceso realizarlo  igual pero para la casa 2.