Integra Google Analytics en tu motor de reservas

Google Analytics, motor de reservas, widget

Actualizado hace más de una semana

Si utilizas Google Analytics para estudiar y analizar el comportamiento de los usuarios en tu sitio web, es posible que también desees obtener información similar sobre los visitantes a tu motor de reservas. Podrás analizar:

• Qué alojamientos son los más consultados en el motor de reservas

• El tiempo que pasan tus usuarios en el proceso de reservas

• Información sobre los dispositivos que utilizan tus usuarios (desktop, mobile o tablet)

• Datos de tus usuarios como pueden ser su comportamiento, ubicación, idioma y mucho más

Cómo integrar Google Analytics en tu motor de reservas

Es sencillo de integrar, tan solo necesitas conocer tu ID de seguimiento de Google Analytics, que puedes encontrarlo en la siguiente ruta: analytics.google.com > administrar > información de seguimiento > código de seguimiento > copia tu ID de seguimiento.

Una vez que hayas copiado el ID de seguimiento, accede a la configuración de tu motor de reservas y añade tu ID de seguimiento en la siguiente ruta: Publicar > Motor de reservas > Configuración > Personalización general > Integrar Google Analytics.

No olvides guardar los cambios. A partir de ese momento, Google Analytics comenzará a recoger información sobre tu motor de reservas.

*Recuerda que la información en Google Analytics puede tardar en aparecer varias horas y no se puede recuperar información de ningún periodo anterior a la fecha en la que añadiste tu ID de seguimiento.

Optimiza tu motor de reservas

Convierte más visitas en reservas, para ello analiza el tiempo que pasan los usuarios en el proceso de reservas y verifica que el contenido de cada uno de tus alojamientos sea claro y preciso. Te recomendamos que revises el gestor de contenidos, utiliza siempre fotos y descripciones de calidad.

Revisa periódicamente el contenido de tu motor de reservas

Es importante que realices consultas periódicas para asegurarte de que todos tus alojamientos tengan suficientes visitas y corregir así posibles errores de contenido.
Si los usuarios pasan poco tiempo en el proceso de reservas, seguramente se requiera una revisión de los alojamientos para entender los motivos.

Otros enlaces de interés:

Puedes consultar toda nuestra base de conocimiento ordenada por colecciones, y ver todo lo que nuestros planes pueden ofrecerte.

Además te invitamos a visitar nuestro blog y canal de youtube donde encontrarás webinars y noticias con contenido general del sector