ICAL
iCal Plus, ¿qué es y cómo puedo sincronizar con él?

ical plus, ical, plataforma no integrada, portal, google calendar

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es iCal Plus?

Se trata de una nueva versión de la sincronización iCal en la cual se ha mejorado la información que enviamos incluyendo ahora los datos más importantes de las reservas que tengas registradas en AvaiBook, como los datos del viajero, fechas y horas de reserva, entrada y salida. Debes tener en cuenta que solo se envían datos de reservas vigentes o futuras, en ningún caso de reservas pasadas.

Este recurso es ideal para configurarlo en servicios externos que requieran cargar tus reservas, o para dar acceso a ciertas personas de tu equipo a la información de las reservas por ejemplo usando Google Calendar.

¿Cómo puedo conectar otra plataforma con AvaiBook con iCal Plus?

Para configurarla ve al menú Channel manager y haz clic en el botón Crear sincronización.

Selecciona el portal, en este caso iCal Plus, y el alojamiento que deseas vincular.

Recuerda que para poder seguir adelante con la sincronización, debes marcar el check en que aceptas que has leído los términos y condiciones de uso y funcionamiento de la sincronización.  Posteriormente, puedes dar al botón Siguiente.

Ahora tendrás que darle un nombre a la sincronización que te ayude a identificarla.

Verás que la conexión es unidireccional desde Avaibook, es decir, que la podrás utilizar para enviar los datos desde AvaiBook a otra plataformas pero no para recibir los datos de otra plataforma en AvaiBook (para esto usa una conexión iCal normal).
Cuando hayas terminado dale al botón Aceptar.

Verás que te generaremos una URL que podrás copiar para poder importarla a la plataforma a la que quieras enviar la información de tus reservas.

Solo te queda pegar la URL que has copiado al calendario que quieras 😊

Cuando hayas acabado dale al botón Guardar configuración.

Algunos enlaces de interés: