Como é que defino os preços para a capacidade adicional?

Suplemento para pessoa adicional, capacidade adicional, preço por pessoa extra

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

O que é capacidade adicional?

Se o preço do seu alojamento oscila dependendo do número de pessoas que reservam a propriedade, deverá definir os preços para a capacidade adicional do seu alojamento. Esta capacidade adicional é definida como a diferença entre o número máximo de pessoas que podem ser hospedadas no seu alojamento e o número mínimo de hóspedes necessários para fazer uma reserva.

Como posso configurar suplementos para as pessoas adicionáis?

Para configurar os preços da sua capacidade adicional, vá para o menu Alojamentos > Os meus alojamentos e escolha uma propriedade. Fique na seção de Preços.

Poderá definir os suplementos por pessoa adicional tanto no preço por defeito quanto em cada uma das suas épocas.

Lembre-se que para que esta opção apareça, você deve ter uma capacidade máxima maior do que a capacidade mínima de sua acomodação.

Pessoas adicionais na tarifa por defeito:

Encontrará a opção de Editar preços para pessoas adicionais logo abaixo dos campos onde é definida a ocupação do alojamento:

Clique em Editar preços para ver a edição:

Defina os suplementos para cada pessoa adicional. Lembre-se que são acumulativos (se para uma pessoa seleccionarmos 10€, duas pessoas serão 20€ e três pessoas 30€).
Além disso, com o botão x você pode multiplicar automaticamente o suplemento da primeira pessoa adicional para que os outros sejam auto-completados.

Depois de configurar os suplementos, clique no botão Guardar.

Pessoas adicionais nas suas épocas

À direita de cada época, existe um lápis para editar os preços de cada época:

Clique no botão Editar para abrir o ecrã de edição de preços:

Como no Preço pro defeito, é necessário definir os suplementos para cada pessoa adicional. Lembre-se que são acumulativos (se para uma pessoa seleccionarmos 10€, duas pessoas serão 20€ e três pessoas 30€).
Além disso, com o botão x você pode multiplicar automaticamente o suplemento da primeira pessoa adicional para que os outros sejam auto-completados.

Depois de configurar os suplementos, clique no botão Guardar.

*Lembre-se que você terá que completar estes campos toda vez que criar uma nova temporada.

*Os preços por pessoa adicional para alguns canais como Vrbo Xml, HomeToGo e Airbnb Xml devem ser definidos na informação da vinculação com esses portais em AvaiBook.

*Os preços das pessoas adicionais não são sincronizados com a sincronização limitada da Expedia ou da Booking. Terá de os configurar diretamente no portal.

Outros artigos relacionados:

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.