FAST CHECK-IN
¿Cómo configurar Fast Check-in?🔧

Configurar Fast Check-in, parte de entrada o registro de viajeros. Fuerzas de Seguridad. Huéspedes .

Héctor Herrero avatar
Escrito por Héctor Herrero
Actualizado hace más de una semana

Fast Check-in te permite anticipar el registro de los datos de los huéspedes, de modo que el día de check-in solo tendrás que verificar los datos de tus viajeros y enviarlos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado que corresponda.

Lo encontrarás en la ficha de tu alojamiento, accede a la sección: Mis alojamientos. Una vez hayas escogido el alojamiento, aparecerá arriba a la derecha la pestaña Fast Check-in.

Para solicitar los datos de tus huéspedes, puedes elegir entre varias opciones.

En primer lugar, puedes configurar el Aviso al huésped principal, es decir crear un email personalizado o usar los avisos predefinidos de Avaibook:

1. Personalizado: es recomendable personalizar este aviso mediante un email automático en donde se incluya el parámetro con el enlace del check-in (#enlace_fastcheckin#) e indicar cuándo deseas enviar este aviso.

2. Predefinido: En todas tus reservas enviaremos automáticamente al huésped principal un email, para que complete el check-in. El huésped principal recibirá un máximo de 3 solicitudes, cuando falten solo 10, 5 y 2 días para su check-in.

En la segunda linea, puedes decidir cómo se hará el envío del aviso:

1. Manual: Tendrás que entrar en cada reserva y enviar los huéspedes registrados.

2. Semiautomático: El sistema enviará automáticamente, el mismo día del check-in, la información de los huéspedes registrados en las reservas con el "check-in terminado". Recuerda que marcar “check-in terminado” es una acción manual que debes hacer en cada reserva. El proceso se ejecutará cada hora

3. Automático: Al final de cada día, el sistema enviará automáticamente los huéspedes registrados en las reservas que hayan comenzado. No olvides revisar siempre la información de tus huéspedes.

*Consulta cómo completan la hoja de admisión tus viajeros para conocer el proceso

al 100%.

El siguiente paso es insertar los datos de acceso a la página de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad competentes donde quieres que enviemos la información de tus reservas.

1- La entidad de registro dependerá de la localidad en la que se encuentra el alojamiento. Revisa si te corresponde registro en: Guardia Civil (Hospederías), Policía Nacional, Mossos d'Esquadra y Ertzaintza

2/3- Tendrás que insertar el usuario y contraseña con el que te diste de alta en la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad que te corresponde.

4- Tendrás que insertar también el código de tu establecimiento, facilitado una vez hayas dado de alta tu establecimiento en el organismo que corresponda. En algunos casos este código coincide con el usuario.

*En el caso de que se trate de un alojamiento parcial, debes seleccionar si todas las unidades alojativas tienen un mismo número de registro o por lo contrario cada una tiene su propio registro:

En caso de que cada unidad tenga un registro diferente, debes indicar el código de establecimiento, nº de fichero y nº de parte que corresponda a cada una.

5/6 - Es necesario que conozcas el número del fichero -5- (si no conoces el número del último enviado, indica "1) y el último parte de entrada -6- (Si no lo conoces o es tu primer parte, indica "0" en este campo.).

7- Si quieres que el envío a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad se haga de manera automática marca esta opción. El proceso se ejecutará cada hora. Recuerda que debes marcar la casilla de "check-in terminado" en la ficha de la reserva, o en caso contrario, no se hará el envío.

8- Edad mínima del huésped. Edad a partir de la cual es obligatorio el registro y firma de los partes de entrada de los viajeros.

9- Si quieres recibir los partes de entrada en PDF en tu correo, indica tu email en este campo

10- Al marcar esta opción podrás crear y hacer uso de un contrato de alquiler vacacional vinculado a una reserva. Puedes crear un contrato desde cero o escoger entre uno de nuestros modelos

11- Indica tus datos de empresa. Es necesario que estos datos de empresa sean los mismos que figuran en la Entidad Oficial en la que has registrado tu establecimiento.

*Atención: la documentación exigida puede variar dependiendo de la nacionalidad del viajero:

Recuerda GUARDAR al finalizar.