Gestión de calendario
¿Cómo creo una nueva reserva?

Crear nueva reserva, reserva confirmada, crear reserva manual

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

A veces puede ocurrirte que recibas una petición de reserva desde plataformas que no has sincronizado o conectado con AvaiBook. En estos casos podrás registrar la reserva manualmente. Para ello, acude al menú Planning > Calendario.

Hay dos maneras de hacerlo:

1. Haz clic en la fecha de inicio y arrastra el ratón hasta la fecha de fin.

2. Selecciona las fechas que quieras que aparezcan como no disponibles debido a esta reserva. Para ello, haz clic sobre el día del calendario que desees definir como fecha de entrada. Te aparecerá un recuadro donde, de la misma forma, deberás determinar la fecha de salida.

Una vez seleccionadas, podrás elegir si deseas crear una reserva, una pre-reserva o un bloqueo. Debes seleccionar la opción Reserva (2). Completa los datos que se te piden a continuación. Entre ellos, los datos del viajero (3).

Los importes de la reserva vendrán definidos por defecto con las tarifas que tienes en AvaiBook, pero si deseas aplicar otras tarifas solo debes desmarcar la casilla de "precios según tarifas definidas en AvaiBook" (4)  y poner los que correspondan.

Si lo deseas también puedes añadir los datos de tarjeta del viajero para que se queden registrados por si posteriormente necesitas hacer cobros sobre la misma.

Cuando hayas terminado dale al botón Crear (6) para que la reserva se vea reflejada en el calendario en color verde.

Una vez creada una reserva confirmada en AvaiBook, podrás acceder a ella y realizar el cambio que sea necesario (cambio de precios, cambio de alojamiento, cambio de fechas ...). Ten en cuenta que si modificas el periodo, el precio total de la reserva no se actualizará automáticamente por lo que debes modificarlo manualmente.