CONFIGURACIÓN DE OPCIONES DE RESERVA
¿Cuál es la diferencia entre reservas online y bajo petición?
¿Cuál es la diferencia entre reservas online y bajo petición?

Reservas online, bajo petición, aceptación inmediata, bajo aceptación del propietario

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Puedes elegir la modalidad con la que quieres trabajar para tu motor de reservas de acuerdo con el estilo de negocio o del alojamiento que gestiones.

Ve al menu Alojamientos > Mis Alojamientos y elige la propiedad en la que quieras configurarlo. Una vez estés en la ficha del alojamiento ve a la pestaña Opciones de reserva para seleccionar la modalidad que prefieras.

• El modo de reservas bajo petición

Este modo te permite controlar todas las reservas que entren y solo serán aceptadas aquellas que tú digas.

Pero ¡atención! el plazo para aceptar o rechazar una reserva recibida es de 24h, por lo que tendrás que revisarlas periódicamente. En caso de que excedas este tiempo, la solicitud quedará anulada automáticamente.

⚠️En este modo bajo petición, no se permiten reservas para el mismo día, como mínimo debe existir 24 horas de diferencia entre la solicitud y la fecha de checkin (es el tiempo que tienes para aceptar o rechazar la solicitud).

• El modo de reservas con aceptación inmediata (online)

Este modo es el más automático y desatendido, ya que te permitirá recibir reservas obteniendo el importe del anticipo (que lo fijas para cada alojamiento) directamente.

Es absolutamente imprescindible para sacar el máximo provecho a este modo que tengas el calendario 100% actualizado (si detectamos que el calendario lleva tiempo sin actualizarse, automáticamente se cambiará la modalidad de reservas online a bajo petición. 15 días para alojamientos de playa y rural, y 20 días para alojamientos de sky y ciudad.).

⚠️ El porcentaje de conversión de las reservas inmediatas es superior a las reservas bajo petición, pero tú eliges :)

⚠️ El portal de Rentalia siempre trabaja con reservas bajo petición.

⚠️ Booking y Expedia siempre trabaja con reserva inmediata.

⚠️Si quieres configurar modalidad bajo petición para Airbnb XML y VRBO XML (ya que permiten ambas) tendrás que configurarlo desde la vinculación del portal en AvaiBook.