¿Cómo defino el anticipo y resto de la reserva?

Pago por adelantado, anticipo, programación de cobros, BDP, reservas, anticipo 0

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Para configurar el anticipo que solicitas en tu alojamiento y programar el cobro del resto de la reserva ve al menú Alojamientos (1)  -> Mis Alojamientos (2) y elige la propiedad en la que quieras realizar esta configuración.

Haz clic en la pestaña BDP (3) que encontrarás en la parte superior de la pantalla, justo debajo del nombre de tu alojamiento. Podrás configurar ambas opciones al comienzo de esta sección en los campos (4).

Anticipo de la reserva:

Este campo debe ser configurado de forma obligatoria.
Podrás definir el importe del anticipo en euros, porcentaje o número de noches.

Si deseas que AvaiBook cobre el resto de la reserva:

Configura este campo si quieres que AvaiBook también gestione el cobro del resto de la reserva. Solo tendrás que indicar el momento en el que deseas que se realice el cobro.
El importe del resto se calculará descontando el anticipo definido del importe total de la reserva.

*Recuerda que los datos que introduzcas en este apartado son válidos únicamente para nuestro motor de reservas, en caso de que lo utilices en tu página web, y Rentalia si estás conectado con este portal.
En los diferentes portales se mantendrá la configuración que tengas creada en su plataforma. Si quieres cobrar las reservas de portales con AvaiBook tendrás que crear las reglas de cobros correspondientes en cada portal. Al final de la página te indicamos la ayuda para cada uno de ellos.

Cuando hayas finalizado dale al botón Guardar (5).

Exclusivo para plan PRO: Reserva sin anticipo inmediato.

Si tienes un plan PRO podrás elegir entre otras opciones.

En la misma sección del menú BDP, podrás decidir si cobrar anticipo al confirmarse la reserva o gestionar los cobros por tu cuenta.

Reservas sin anticipo inmediato con datos de tarjeta del viajero.

El viajero no pagará anticipo al confirmarse la reserva, pero tendrá que registrar sus datos de tarjeta.

Simplemente tendrás que configurar en la sección "Anticipo" el importe 0 (1) y

dejar el check verde como indicado en la foto (2):

Los datos de tarjeta se guardarán encriptados.

Teniendo la tarjeta encriptada hay 3 posibilidades:

1 ) Si has configurado una regla de cobro por el resto (3) (y por lo tanto no has elegido la opción "NUNCA"), el sistema cobrará automáticamente el 100% de la reserva en el momento que has indicado.

2) Si deseas cobrar el importe en varios momentos deberás configurar la opción "nunca" , guardar los cambios y configurar las reglas de cobros clicando el botón BDP como indicado en la imagen aquí abajo:

En la pantalla de configuración del BDP clica en Crear Regla y programa los cobros que desees. Si quieres cobrar tanto el anticipo como el resto tendrás que añadir 2 reglas. No deberás usar los botones de modificar anticipo y modificar resto de la reserva. Te lo mostramos en estas fotos:

* las reglas de cobro podrán configurarse para fechas posteriores al vencimiento de la política de cancelaciones

3) Si finalmente quieres gestionar los cobros por tu cuenta tendrás que configurar en la sección del resto la opción "nunca"(1), como te mostramos en la foto abajo:

*Recuerda que los datos de tarjeta estarán activos hasta 6 días

después del check out.

En ningún caso te mostraremos los datos de tarjeta completos.

Reservas sin anticipo inmediato y sin datos de tarjeta del viajero

El viajero no pagará anticipo al confirmarse la reserva y no tendrá que registrar datos de tarjeta. Eliminando el check verde como indicado en la foto abajo, no pediremos los datos de la tarjeta al viajero y serás tú quién se ocupe de la gestión de los cobros (tanto el anticipo como el resto).

Podrás indicar las formas de pago aceptadas en tu alojamiento en las normas del establecimiento.

Podrás pedir los datos de tarjeta también a posteriori, te lo enseñamos aquí.

*Recuerda que Rentalia utiliza nuestro sistema de cobros, pero no es posible recibir reservas de este portal con anticipo 0. Por este motivo, si has configurado un anticipo 0 , recalcularemos la cantidad a cobrar para cubrir las comisiones de Rentalia.