Como é que funciona e como é criada a sincronização com o HomeToGo?
Como é que funciona e como é criada a sincronização com o HomeToGo?

HomeToGo, crear anuncio; Channel Manager

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

O AvaiBook é Partner Preferente de HomeToGo!

HomeToGo só permite anunciar através de um Channel Manager Certificado, como o AvaiBook, para que possa desfrutar deste novo canal afiliado.

A conexão ao HomeToGo demorará apenas 2 minutos, certifique-se de preencher o formulário de registo fornecido e siga os passos para completar a informação extra necessária para esta ligação.

Neste vídeo explicamos como se conectar ao HomeToGo, e nesta FAQ apresentamos todas as características e explicações sobre sincronização:

Como me conecto?

ATENÇÃO!

É fundamental que as suas tarifas, calendário e gestor de conteúdos estejam perfeitamente actualizados no AvaiBook antes de iniciar a conexão.

HomeToGo dará prioridade à informação que tem no AvaiBook.

Note que pode levar 4 a 6 semanas para que o seu anúncio seja publicado pelo HomeToGo.

Comece o processo a partir do Channel Manager, no canto superior direito do ecrã clique em criar sincronização.

Seleccione o portal, neste caso o HomeToGo (1), e o alojamento que deseja conectar (2). Deve marcar o check de verificação para aceitar os termos de utilização e esclarecimentos sobre a sincronização (3) e finalmente seleccionar: Conectar com o HomeToGo (4).

A fim de passar à etapa seguinte da conexão, deve primeiro cumprir um conteúdo mínimo:

✔ Nome comercial do seu alojamento

✔ Pelo menos 20 caracteres no nome comercial do seu alojamento. Os números não são permitidos, se forem detectados serão omitidos.

✔ Morada do alojamento e confirmar coordenadas

✔ Pelo menos 10 imagens configuradas no alojamento.

✔ Pelo menos 10 características ou serviços do seu alojamento

✔ Pelo menos 700 caracteres em todas as descrições de todas as línguas

✔ Pelo menos 1 quarto (tipo quarto ou sala de estar) e o tipo de cama.

✔ Pelo menos 1 casa de banho no alojamento.

✔ Área de superfície do seu alojamento

✔ Defina o IVA do seu alojamento

Todas as condições e funções mais importantes estão resumidas abaixo 😉.

Mas, a primeira coisa que terá de fazer é preencher o formulário de registo fornecido neste ecrã:

⚠️O formulário deve ser preenchido apenas na primeira vez que conectar o seu primeiro alojamento à HomeToGo.⚠️

⚠️ Atenção! ⚠️

Pode escolher o HomeToGo Payments se desejar, mas não o recomendamos por estas razões:

• Terá de assinar um contrato adicional com Adyen, a empresa encarregada de tratar dos pagamentos da HomeToGo.

• Completar o KYC de Adyen, o que tornará o processo de registo mais lento e aborrecido. Aproximadamente 2 semanas.

• Custo mais elevado para os seus viajantes. Pagarão uma taxa de serviço entre 3% e 5%, equivalente ao custo de Adyen.

• Terá menos liquidez. Receberá o montante das suas reservas 24 horas após o check-in.

• Não vai ter um painel de controlo para registar e controlar os movimentos das suas reservas e os seus pagamentos, no AvaiBook tê-lo-ia.

• Não poderá programar as suas regras de cobrança automaticamente ou fazer pré-autorizações, e não poderá configurar regras de cobrança independentes para cada alojamento, por exemplo, a caução. No AvaiBook pode fazer isto.

Outras informações importantes que lhe serão solicitadas no formulário:

• Algumas datas para poder fazer a reserva no processo da experiência. Indique um período de tempo livre no seu calendário, não demasiado longo, e que não seja um período importante do ano para as suas reservas. Por exemplo: "1-15 de Novembro de 2022".

Uma vez terminado o formulário de registo, seleccione "Ir à configuração" ara terminar de preencher todas as informações necessárias no AvaiBook.

Funcionamento da sincronização e esclarecimentos

• Lembre-se: ter criado uma sincronização com o HomeToGo não significa que o seu anúncio seja criado no portal até ter completado o processo através do formulário de registo. Depois disso, demora aproximadamente 2 semanas para o HomeToGo publicar a sua listagem.

• Certifique-se de que possui o Conteúdo mínimo necessário para esta sincronização.

• Tarifas, disponibilidade, conteúdo e reservas serão sincronizados.

• Terá uma secção de Manutenção de tarifas, para definir um aumento/diminuição se quiser que as tarifas HomeToGo sejam mais altas/diminuídas do que as tarifas AvaiBook. Lembre-se que só precisa de definir a adição/diferença de preço.

• Terá uma secção para completar a Manutenção de preços para pessoas adicionais. Note que para o HomeToGo estes dados são retirados desta secção da sincronização e não do perfil do alojamento.

• Verificar as definições de sincronização, tais como Número do alojamento local, Política de Cancelamento, Modo de Reserva e Geolocalização.

• Caução: deve configurá-lo no perfil do alojamento, ver este guia: Como posso configurar a caução?

Para o cobrar, ou melhor, pré-autorizá-lo, é necessário acrescentar uma regra na página de sincronização com o HomeToGo no AvaiBook.

• Extras: deve configurá-los no perfil do alojamento, é necessário marcá-los como obrigatórios para os enviar para o HomeToGo.

Não é necessário configurar uma regra de cobrança adicional, estão incluídos em 100% da reserva.

• Características: a partir do gerenciados de conteúdo.

• Taxa turística: deve configurá-la no perfil do alojamento, em Opções de reserva. Terá esta caixa depois de ter iniciado a conexão com HomeToGo.

• IVA: deve configurá-la no perfil do alojamento, em Opções de reserva.

Compreendemos que os preços que fixa no perfil do alojamento já incluem o IVA.

• As ofertas não podem ser sincronizadas.

• É necessário anexar um contrato de aluguer com condições básicas para os seus viajantes. Tem de conter as regras gerais do seu aluguer, pelo que será suficiente se incluir informações sobre o check-in, a limpeza, a caução ou as regras habituais que tem no alojamento.

• Tem uma secção onde pode configurar as regras para as Cobranças Programadas. Por defeito, estabelecemos uma regra de 50% de adiantamento, programada aquando da recepção da reserva, e uma regra de 50% do restante, programada na data do check-in. Pode modificá-los a qualquer momento a partir daqui, mantendo sempre um pagamento mínimo adiantado definido para o momento em que a reserva é recebida, se tiver escolhido pagamentos através do AvaiBook.

• Se optar por gerir os cobranças com AvaiBook (opção recomendada), a funcionalidade de pagamento de adiantamento zero não é compatível com esta sincronização. Para confirmar a reserva, pediremos sempre o cartão do viajante e o pagamento antecipado configurado será automaticamente cobrado.

• Neste artigo, explicamos como gerir um cancelamento de reserva.

• Se tiver um Plano que inclua uma taxa de gestão de reservas de 1% + IVA, esta taxa é sempre mantida, tanto para reservas confirmadas como para reservas canceladas. Para mais informações sobre os nossos planos sem comissões, pode contactar calidad@avaibook.com 😉

• Pode trabalhar com reserva com aceitação imediata ou a pedido, dependendo do que tiver configurado no AvaiBook. Lembre-se: Os anúncios com modo de reserva a pedido têm uma taxa de conversão 30% mais baixa e menos visibilidade, pelo que esta opção pode funcionar contra o seu próprio benefício.

Os pagamentos serão geridos pela AvaiBook e desta forma você pode obter o dinheiro mais cedo (de acordo com a política de cancelamento que estabeleceu).

Isto é para lhe dar mais liquidez, já que o HomeToGo lhe enviaria o dinheiro no dia seguinte ao check-in, para acelerar o seu processo de funcionamento, e para lhe dar mais possibilidades, permitindo-lhe estabelecer regras de cobro automático, pré-autorizações, e regras independenetes por alojamento.

HomeToGo trabalha com uma empresa externa encarregada da gestão de pagamentos (Adyen), pelo que teria de assinar um contrato adicional com eles, completar o seu KYC, e estaria a cobrar um custo mais elevado aos seus viajantes.

Tudo isto tornará o processo de registo mais lento e aborrecido, aproximadamente 2 semanas. É mais fácil e mais rápido com a nossa solução de pagamento integrado que provavelmente já está a utilizar 😉👍.

O que também lhe permitirá controlar tudo, desde uma secção dedicada aos pagamentos e movimentos.

HomeToGo também tem outras marcas!

O seu anúncio no HomeToGo oferece-lhe a oportunidade de estar visível também nestes canais.

Outros links de interesse:

Pode consultar toda a informação da AvaiBook recopilada no HelpCenter, que está organizado por temas para fácil acesso, e ver tudo o que os nossos planos lhe podem oferecer.

Convidamo-lo também a visitar o nosso blog e o canal youtube onde encontrará vários tutoriais, webinars e notícias interessantes do sector turístico.