O que é uma Tarifa Child de Booking e como eliminá-la?
Lindyane Oliveira avatar
Escrito por Lindyane Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

No sistema Booking.com existem dois tipos de Tarifas, dependendo de como as cria. Uma é a Tarifa normal, e a outra é a Tarifa Child, ou seja, uma tarifa “filha” de outra tarifa, que dependerá sempre dos preços e condições da sua tarifa "mãe".

Neste tutorial explicamos como identificá-las e eliminá-las, pois não recomendamos a sua criação porque não será capaz de mapear este tipo de tarifas com o AvaiBook.

As Tarifas Child, como não são mapeadas com o AvaiBook, não recebem qualquer informação directamente do AvaiBook, nem preços, nem restrições, nem condições de reserva. Podem causar erros nas reservas.

Dependendo do tipo de versão de sincronização de Booking que tiver, terá de a configurar de uma forma ou de outra. Portanto, antes de começar, deve reconhecer que versão de Booking Sync tem, para saber qual o guia a seguir:

• Como reconhecer qual a sincronização que tenho?

1- Sincronização limitada:

2- Sincronização completa:

Se já tiver o ícone Full Sync, os seus alojamentos já estão totalmente sincronizados.

Se tiver interesse, pode solicitar-nos que alteremos para sincronização completa em qualquer altura. Apenas teremos de realizar algumas verificações consigo sobre a sua configuração e depois procederemos à activação da sincronização completa. Lembre-se que, uma vez feito isto, não será possível voltar à versão anterior em hipótese alguma.

• Como evitar criar uma Tarifa Child em Booking?

1 - Sincronização limitada

Com este tipo de sincronização, deve sempre criar as suas tarifas desde Booking.

Quando cria uma tarifa em Booking, tem duas opções no ponto número 5: Configurar um novo plano de tarifas ou Gerir o plano de tarifas com base de um dos seus planos de tarifas já criados.

• Se seleccionar "Configurar novo plano de tarifas", está a criar um plano de tarifas independente, que pode ser mapeado com o AvaiBook. Esta é a opção que deve sempre seleccionar.

• Se seleccionar "Gerir com base num dos meus planos de tarifas atuais", está a criar uma Tarifa Child, ou seja, uma tarifa "filha" de outra tarifa, que dependerá sempre dos preços e condições da sua tarifa "mãe".

⚠️ Não recomendamos seleccionar esta opção porque não poderá mapear este tipo de tarifas com o AvaiBook.

⚠️ As Tarifas Child, como não são mapeadas com o AvaiBook, não recebem qualquer informação directamente do AvaiBook, nem preços, nem restrições, nem condições de reserva. Podem causar erros nas reserva.

2 - Sincronização Conteúdo Completo

Com este tipo de sincronização, deve sempre criar as suas tarifas desde o AvaiBook.

pode fazê-lo desta forma

Se neste modo de sincronização criar uma tarifa em Booking, deve eliminar a tarifa e criá-la desde AvaiBook ou a sua conexão pode falhar.

• Como eliminar uma Tarifa Child em Booking?

Sincronização limitada e Sincronização de conteúdo completo

Se criou uma Tarifa Child em Booking e precisa de a eliminar, pode fazê-lo.

Em primeiro lugar, gostaríamos de salientar que a melhor maneira de eliminar uma tarifa em Booking é seguir o procedimento indicado no centro de ajuda de Booking que lhe deixamos a seguir: Como modificar ou eliminar um plano de tarifas.

AvaiBook mostra-lhe um procedimento que está sujeito a alterações dentro da plataforma da Booking.com. Por este motivo, aconselhamo-lo a seguir sempre as próprias orientações da Booking.com sobre os procedimentos que têm lugar na sua plataforma.

Para eliminar uma Tarifa Child Booking, a primeira coisa a fazer é entrar na sua extranet e ir para o menu Tarifas e Disponibilidade > Planos de tarifas.

Seleccione a Tarifa Child clicando no seu nome, e depois, quando esta for exibida, vá para a opção apagar.

Pode reconhecê-lo porque não será "Mapeado de AvaiBook", mas sim "XX% mais barata/caro do que..."

No final, o sistema perguntar-lhe-á se tem certeza, se escolhe sim, e o Plano de tarifas é eliminado.