❓ Pacotes de ofertas e promoções. PERGUNTAS FREQUENTEMENTE COLOCADAS
❓ Pacotes de ofertas e promoções. PERGUNTAS FREQUENTEMENTE COLOCADAS
Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

✔ Como posso criar uma oferta?

Pode criar ofertas no AvaiBook seguindo dois caminhos diferentes:

a) Atribuindo-o directamente a um alojamento:

1- Ir para o menu Alojamento > Os Meus Alojamentos e escolher o imóvel que deseja.
2- Clique sobre ele e fique na aba dos Preços.
3- Percorrer a página até ver a secção Pacotes, ofertas e promoções.
4- Clicar no botão Criar e atribuir.

b) Criação da oferta a partir da secção Pacotes, ofertas e promoções:

1- Ir para o menu Alojamento > Pacotes, ofertas e promoções.
2- Clicar no botão Criar oferta.
3- Depois de o ter criado, pode atribuí-lo ao alojamento que desejar.

✔ Porque é que tenho ofertas que não criei?

Por exemplo, se uma das suas ofertas AvaiBook aparece com um [R] em frente do seu nome, significa que foi configurada em Rentalia e, quando sincronizada, foi criada em AvaiBook:

Deixamos-lhe o link a algumas das possibilidades que, por exemplo, o Booking oferece:

✔Como sincronizar as ofertas com os portais?

Actualmente, as ofertas que criar no AvaiBook serão utilizadas para o motor de reservas do seu website, Rentalia e Airbnb XML. Não é possível sincronizar esta informação com os outros portais.

Em relação à Airbnb:

- Antes de os poder enviar para o portal, deve primeiro criá-lo no AvaiBook e atribuí-lo ao alojamento com o qual deseja sincronizá-lo.

-Entre as várias possibilidades que tem no AvaiBook, pode ligar com a Airbnb os tipos "Last minute/Úlitma hora", "Early Booking/Venda antecipada", "Longa duração".

-Então, deve aceder à sincronização do alojamento com o portal e, uma vez dentro, ir à secção Configuração de ofertas para Airbnb.

✔ Posso criar uma oferta para datas específicas?

Claro que sim! Quando está a criar a oferta, uma das secções a completar é o "Modo de aplicação". Aqui pode indicar o período em que pretende que a oferta se aplique, ou mesmo se o dia de entrada deve ser um dia específico para aproveitar a oferta. Se não especificar o período de candidatura, a oferta será válida durante todo o ano.

✔ Exemplo de como criar uma oferta

Vamos dar um exemplo para mostrar o processo completo de como criar uma oferta 🤓

Vamos supor que, para estadias de 3 noites, queremos oferecer um preço mais barato na terceira noite. O nosso preço habitual é de 50 euros/noite e o desconto para a terceira noite será de 50% dessa tarifa.

1- No menu, vá para Alojamento > Pacotes, ofertas e promoções.
2- Clique em Criar Oferta. Isto abrirá a secção onde poderá configurar as características da sua oferta.

1.- Tipo: podemos escolher várias modalidades. Neste caso, escolhemos Oferta. O que se escreve nesta secção é apenas para uso interno.

2.- Nome: aqui nomeamo-lo (será mostrado no motor, no processo de reserva) e descrevemos em que vai consistir (não é um campo obrigatório).

3.- Dentro da tipologia de "oferta", devemos escolher uma destas opções. No nosso caso, escolhemos a segunda, pois queremos que seja aplicada a estadias de exactamente 3 noites.

Como o preço de cada noite é 50 euros e a terceira noite tem um desconto de 50% sobre esse valor, o TOTAL dessa estadia será: 50 euros + 50 euros + 25 euros = 125 euros.
4.-Modo de aplicação: aqui configuramos algumas particularidades da oferta.

-Período em que queremos a oferta de trabalho (por exemplo, para os meses de Janeiro e Fevereiro, que são de baixa estação),
-se o dia de entrada deve ser um dia específico
-se, apesar de ser uma oferta, pode ser reembolsável em caso de cancelamento
-se, como oferta, exigimos uma confirmação de 100% da oferta

-Depois, clique em Guardar oferta.

-Após ser guardada, aparecerá uma última secção onde a podemos atribuir ao alojamento onde queremos que seja aplicada.

-Finalmente, clique em Aplicar.

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.