Como sincronizar um alojamento parcial e completo de AvaiBook com um anúncio de existente de Booking? (Versão de conteúdo completo)
Como sincronizar um alojamento parcial e completo de AvaiBook com um anúncio de existente de Booking? (Versão de conteúdo completo)

sincronizar com Booking.com, alojamento parcial, conteúdo completo, anúncio existente, XML

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

O AvaiBook tem uma ligação completa com o Booking , pelo que não só pode criar novos anúncios no Booking , como também se pode ligar aos seus anúncios existentes. Desta forma não perderá opiniões, posicionamento..., e no fundo o tempo e o esforço do seu trabalho com este portal.

1- Antes de começar, deve solicitar a sincronização a partir da sua extranet de Reservas.

1- O que pretende fazer?

Depois de ter solicitado uma ligação ao Booking, terá de iniciar o processo no AvaiBook a partir da secção: Channel manager e no canto superior direito Criar sincronização:

Terá de escolher a opção Ligar propriedade existente e introduzir o seu ID de Reserva de Hotel.

2- Conectar anúncio

O passo seguinte é emparelhar cada unidade do alojamento parcial AvaiBook escolhida no início da ligação com as suas correspondentes propriedades existentes na Reserva, seleccionando para cada uma delas o botão verde "Ligar".

Para o ajudar nesta tarefa, terá sempre visível o ID de Reserva do Hotel ao lado do nome do imóvel Reservado.

3- Mapeamento das tarifas

Nesta secção encontrará todas as políticas de cancelamento e taxas que criou em Reservas, recuperadas pela AvaiBook. A partir de agora, a gestão será feita a partir do AvaiBook.

• Pode definir um aumento/desconto para que as taxas na Reserva sejam diferentes das do AvaiBook.

• Estadia mínima: Se escolher a opção "AvaiBook", a taxa aplicará a estadia mínima configurada no AvaiBook de acordo com as suas estações e taxas por defeito.

• Lembre-se de atribuir a cada tarifa a política de cancelamento correspondente.

4- Configuração adicional

Quando tiver terminado a verificação das suas definições, terá de passar ao passo seguinte, que é o estabelecimento das suas regras específicas de alojamento.

Nesta secção tem a possibilidade de o fazer:

1- Defina a idade máxima das crianças que podem entrar sem custos, desde que tenha configurado que aceita crianças no seu alojamento (Esta opção pode ser configurada no Gestor de Conteúdos em AvaiBook→ Edição → Características)

2- Defina o tipo de carga que os animais de estimação têm no seu alojamento, desde que tenha previamente configurado que aceita animais de estimação no seu alojamento.(Esta opção pode ser configurada no Gestor de Conteúdos em AvaiBook→ Editar → Características)

3 - Definir os custos de limpeza do seu alojamento.

5- BDP

Finalmente, encontrará a secção BDP para o estabelecimento das regras de cobrança.

Respire fundo e não se preocupe! Agendar o pagamento antecipado e outros montantes para reservas em Booking.com. Estes montantes serão automaticamente debitados no cartão do cliente através do portal de pagamentos directos da AvaiBook (a AvaiBook notificará o viajante por e-mail de cada nova cobrança).

*Esclarecimento:

-Lembrar que estas regras de cobrança estão sujeitas ao Booking.com considerando-o elegível para receber detalhes do cartão e enviá-los para nós.

- Esteja ciente de que todas as regras de cobrança que criar nesta secção serão aplicáveis a todas as unidades do seu alojamento parcial.

- Se quiser gerir também um depósito, deve também criá-lo como uma regra adicional, também mostrada na imagem anterior.

Depois de ter definido as suas regras de facturação, seleccione o botão "sincronizar" e está pronto a sincronizar o seu anúncio de reserva existente com o AvaiBook! O pedido para criar o seu anúncio foi enviado para Booking. Agora só temos de esperar pela sua confirmação 😃.

Recordamos que a reserva confirma os pedidos uma vez por dia, exactamente às 12:00 horas. Se houver algum erro, notificá-lo-emos por e-mail para que o possa resolver.