Como posso cancelar uma reserva da Vrbo XML?

Cancelar reserva, Vrbo XML, pedir cancelamento, o viajante quer cancelar

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Mesmo que seja o viajante a querer cancelar a sua reserva Vrbo, deve ser você a processar o cancelamento no AvaiBook.

Se um viajante decidir cancelar uma reserva já confirmada na Vrbo XML, a primeira coisa que terá de fazer é solicitar o cancelamento desde a sua conta de viajante no portal.

Deixamos-lhe um guia fornecido pela Vrbo na sua plataforma, com os passos que o viajante tem de efectuar para solicitar o cancelamento:

Posteriormente, é o proprietário que, uma vez recebido o pedido de cancelamento da reserva, deve processar o cancelamento a partir dos detalhes da reserva no AvaiBook.

Para o fazer, deve aceder aos detalhes da reserva que está pendente de cancelamento, através de Planning > Reservas > Id da reserva > Pesquisar, encontrará a reserva em questão, aceda ao ficheiro e clique em Cancelar, no canto inferior direito do ecrã.

Terá duas opções:

1. O hóspede quer cancelá-la

Lembre-se que, para utilizar esta opção, o viajante deve ter feito um pedido de cancelamento da Vrbo. Note que se fizer um cancelamento sem receber um pedido formal de cancelamento do viajante, a Vrbo poderá penalizá-lo, e isto reflectir-se-á nas métricas de classificação da Vrbo.

Se seleccionar a opção 2O hóspede quer cancelá-la", irá para um segundo ecrã onde deverá confirmar o cancelamento da reserva.

Importante:

Se for necessário um reembolso devido à política de cancelamento do viajante, não é possível fazê-lo automaticamente. Os reembolsos devem ser feitos manualmente no sistema. Para mais informações, ver Como faço uma devolução?

2. Eu mesmo anularei

Pode utilizar esta opção se por qualquer razão for obrigado a cancelar uma reserva Vrbo, aconselhamos que a utilize apenas por motivos de força maior.

Lembre-se que no caso de ter muitos cancelamentos deste tipo, a Vrbo pode piorar a sua posição nos resultados de pesquisa.

Se seleccionar a opção "Eu mesmo anularei", será levado para um segundo ecrã onde deverá confirmar o cancelamento da reserva.

Importante:

Se for necessário um reembolso devido à política de cancelamento do viajante, não é possível fazê-lo automaticamente. Os reembolsos devem ser feitos manualmente no sistema. Para mais informações, ver Como faço uma devolução?