Airbnb
Como funciona e como activar e desactivar as mensagens com a Airbnb?
Como funciona e como activar e desactivar as mensagens com a Airbnb?

Mensagens, Airbnb, conversas, CRS, permitir ou desactivar envio de mensagens

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Sabia que pode gerir as conversas que tem com os seus viajantes em Airbnb através da AvaiBook?

Para activar a funcionalidade de mensagens desde AvaiBook com Airbnb, vá a Channel Manager > Airbnb e seleccione o alojamento onde pretende gerir as mensagens.

Terá de clicar em Ir à configuração, e será levado para a ficha do alojamento que chama-se "Informação da vinculação com Airbnb". Na parte inferior da aba, verá a opção de envio de mensagens, marque-a.

Não se esqueça de clicar em Guardar para que as suas alterações se mantenham. Nesse momento, será redireccionado para uma nova página Airbnb que lhe perguntará se concorda em ligar esta informação, por isso clique em Permitir.

A partir de agora poderá ver e responder a todas as mensagens que receber na sua listagem Airbnb a partir da nossa plataforma. Para cada mensagem trocada, receberá dois emails: um da Airbnb e outro da AvaiBook.

*Se quiser desactivar as notificações de AvaiBook, pode ir a Conversas > Caixa de entrada > Configuração e desmarcar a opção "Receber aviso por e-mail" mostrada na imagem seguinte, mas tenha em mente que também irá desactivar as notificações do Motor de Reserva.

*Esta activação funciona independentemente para cada propriedade, portanto, se quiser controlar o envio de mensagens de outras propriedades, terá de as activar individualmente.

*Ao activar o envio de mensagens, começará a funcionar para novas reservas que cheguem ao alojamento depois de o ter activado. Não funciona retroactivamente com reservas já recebidas.

Para nos enviar o e-mail do seu viajante a partir da sua extranet Airbnb, precisa de activar a opção em Conta > Ferramentas para profissionais > Quero um pseudónimo no e-mail para comunicar com os meus convidados.

Para aceder às conversas com os seus viajantes da Airbnb, basta clicar no link que aparecerá no seu e-mail, semelhante ao mostrado abaixo:

Também pode ver as conversas indo a Planning > Reservas. Seleccionar a reserva correspondente e clicar na secção Conversas.

Aí verá as mensagens com os seus viajantes. É uma espécie de conversa, embora não actue instantaneamente, o tempo estimado de chegada nunca excederá 15 minutos. Pode escrever você mesmo as respostas ou enviar um dos modelos que já criou. O viajante receberá estas mensagens directamente na Airbnb, como se estivesse a responder a partir dessa plataforma.

*Por favor note que se optar por enviar um destes modelos, o texto será enviado mas não em formato HTML, por isso as cores, negrito ou itálico não aparecerão na mensagem para o viajante.

*Quando um viajante tiver reservado no seu alojamento mais do que uma vez, novas mensagens que trocarão aparecerão dentro da mesma conversa que teve anteriormente com ele ou ela.

Existem apenas alguns tipos de mensagens que não podem ser respondidas desde AvaiBook, mas se as receber, o sistema notificá-lo-á para que possa geri-las a partir da Airbnb. E são:

1. Inquiry: perguntas enviadas pelo viajante ao anfitrião antes de fazer uma reserva, por exemplo, sobre as condições do alojamento, quão perto do alojamento, o que se aplica ao preço, quanto custaria acrescentar mais hóspedes, ou mais noites, etc. Podem exigir uma resposta sua, encontrará a mensagem na secção Conversas.

2. Preapproval: um tipo de oferta especial que é enviada a um hóspede directamente em resposta a uma consulta de reserva, ou seja, normalmente gerada após uma consulta de reserva. O viajante terá 24 horas para fazer o pagamento e confirmar a reserva. É favor notar que as pré-aprovações podem substituir a disponibilidade regular ou as regras de preços. Por exemplo, o hóspede pode ter solicitado uma estadia extra longa ou uma reserva de última hora.

3. Request to Book: pedidos de reserva pendentes de aceitação ou rejeição por parte do proprietário. São geralmente feitas para permitir que os convidados solicitem excepções. Por exemplo, um alojamento que requer um aviso prévio de 48 horas e não está reservado para o fim-de-semana. Na sexta-feira de manhã, um hóspede decide reservá-la para o fim-de-semana, mas a opção de Reserva Instantânea não está disponível porque o prazo de reserva é demasiado curta. O hóspede utiliza o Pedido de Reserva para pedir ao anfitrião que aceite a reserva, e o anfitrião decide permitir a reserva em vez de perder a receita. Encontrará a mensagem na secção Conversas.

4. Special Offer: É iniciada pelo anfitrião, pode ser criada após um Inquiry, e é basicamente uma oferta enviada pelo anfitrião ao viajante. Este tipo de oferta pode ser enviada a um viajante interessado no alojamento para o atrair, ou para ficar num alojamento diferente gerido pelo mesmo anfitrião. Têm uma duração de 24 horas, mas o viajante não tem a opção de recusar, tem um prazo para fazer a reserva, e se não o fizer a oferta expira.

*Para desactivar a funcionalidade de mensagens através da AvaiBook, terá de desconectar o seu alojamento AvaiBook com Airbnb, e voltar a ligá-lo sem activar o envio de mensagens.