Como desativar pagamentos com a Booking para cobrar através da AvaiBook?
Como desativar pagamentos com a Booking para cobrar através da AvaiBook?

cobranças Booking, cobrar com a Avaibook

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

É possível que a Booking.com esteja actualmente a gerir o pagamento das suas reservas. Já conhece as vantagens de cobrar com o AvaiBook?

Pode alterar a sua gestão de cobranças desde a sua conta de utilizador de Booking.com no menu Finanças.

⚠️ Em primeiro lugar, gostaríamos de salientar que a melhor maneira de fazer esta alteração em Booking é seguir o procedimento indicado no Centro de Ajuda de Booking. A AvaiBook mostra-lhe um procedimento que está sujeito a alterações dentro da plataforma Booking. É um procedimento válido actualmente, mas é possível que Booking faça alterações dentro da sua plataforma e nós não estamos cientes disso.

Por esta razão, aconselhamo-lo a seguir sempre as próprias orientações de Booking sobre os procedimentos que são realizados na plataforma Booking.

Selecione a opção Pagamentos via Booking.com (também pode ser chamada de Como receber o seu dinheiro?) e no final da página. Verá o seguinte texto:

Tudo o que tem de fazer é clicar e responder à pergunta que lhe é feita:

Booking processará o seu pedido e desconectará os pagamentos. Aguarde cerca de 30 minutos e verifique se tudo está correcto, seguindo os passos abaixo:

• Certifique-se de que Booking não lhe cobra: mesmo que tenha passado pelo procedimento de desactivação, certifique-se de que Booking completou a alteração. Pode verificar esta informação na sua conta de Booking no menu Administração de cada alojamento.

• Peça sempre os dados do cartão: deve certificar-se de que Booking pede sempre o cartão do hóspede. Inicie sessão na sua conta de Booking para cada alojamento e vá ao menu Propriedade > Condições:

Na metade da página estará a secção de Opções de Pagamentos dos hóspedes.

Clique no botão de editar para poder configurar os cartões que deseja receber:

Com a nossa plataforma, pode gerir: American Express, Visa, MasterCard, Maestro e UnionPay.

Para terminar, tudo o que tem de fazer é Guardar.

** Lembrem-se que a Booking aplica protocolos de validação diferentes para cada anúncio. Se o seu anúncio for novo e não tiver tido um certo número de reservas, pode não lhe permitir cobrar adiantamentos e/ou pedir aos hóspedes os dados do cartão, recomendamos que ao activar os pagamentos da AvaiBook verifique as seguintes reservas para confirmar que a reserva nos enviou correctamente os dados do cartão. Caso contrário, contacte com Booking para os informar que gere os seus pagamentos através da AvaiBook.

Uma vez desactivados os pagamentos através de Booking, não se esqueça de configurar as regras de pagamento na AvaiBook, na secção específica da configuração Booking.