Como completar a informação da minha conexão com a Vrbo XML?
Como completar a informação da minha conexão com a Vrbo XML?

Vrbo - HomeAway, sincronização XML, channel manager, gerenciador de conteúdo, configuração da sincronização

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

A partir da AvaiBook, vá à secção Channel Manager e seleccione o botão Criar nova sincronização no canto superior direito. Terá de seleccionar Vrbo [XML] e um dos seus alojamentos.

Se já iniciou este processo e quiser aceder novamente à sincronização para completar os passos, vá ao menu Channel manager e seleccione Vrbo para exibir os seus alojamentos conectados.

Escolha o alojamento que deseja configurar clicando nele e verá que se abrirá uma caixa de informação da vinculação.

Clique no botão Ir à configuração e será dirigido às definições da conexão com a Vrbo.

1. Conteúdo mínimo

Vrbo exige que tenha um mínimo de conteúdo para garantir que o seu anuncio seja atractivo para os hóspedes. Por este motivo, a primeira coisa que verá é uma lista dos principais aspectos a ter em conta para que a sua ligação seja concluída com êxito.

2. Configuração da sincronização

Nesta secção, encontrará alguns campos que serão enviados especificamente para a Vrbo, complete-os.

• ID do seu anúncio na Vrbo: isto não é obrigatório, mas aconselhamo-lo a preenchê-lo, porque no caso de precisarmos de verificar qualquer aspecto do seu anúncio, esta informação irá ajudar-nos a encontrá-lo.

• Número de licença turística: como sabe, é obrigatório ter uma licença para alugar. Deve completar este campo para que a Vrbo possa publicar o seu anúncio. Também pode adicioná-lo directamente desde o Gerenciador de conteúdo.

• Portal onde esta anunciado: deve escolher em que plataforma Vrbo está registado. Dependendo da plataforma que escolher, terá de completar as descrições na língua correspondente. Lembre-se de que a Vrbo irá anunciá-lo em todas as suas plataformas, mas o suporte com elas dependerá da que tiver escolhido.

• Política de cancelamento: Terá de escolher entre as 5 políticas oferecidas pela Vrbo. A continuação verá um resumo de todas elas:

Flexível

Em caso de cancelamento até 14 dias antes do check-in, o hóspede é reembolsado com o 100% da reserva. Em caso de cancelamento até 7 dias antes do check-in, 50% da reserva é reembolsado.

Moderada

Em caso de cancelamento até 30 dias antes do check-in, o hóspede é reembolsado com o 100% da reserva. Se cancelada até 14 dias antes do check-in, 50% da reserva é reembolsada ao hóspede.

Rígida

Em caso de cancelamento até 60 dias antes do check-in, o hóspede é reembolsado com o 100% da reserva. Em caso de cancelamento até 30 dias antes do check-in, 50% da reserva é reembolsada.

Estricta

Em caso de cancelamento até 60 dias antes do check-in, o hóspede é reembolsado com o 100% da reserva. Em caso de cancelamento menos de 60 dias antes do check-in, não será efectuado qualquer reembolso.

Não reembolsável

Não é oferecida ao hóspede a possibilidade de um reembolso uma vez feita a reserva.

Deixamos-lhe a informação sobre as políticas de cancelamento oferecidas pela Vrbo na sua plataforma, e aconselhamo-lo a tê-las sempre como referência.

⚠️ Importante:

Se tiver que fazer um reembolso pela política de cancelamento do hóspede, este não é feito de forma automática. Os reembolsos devem ser feitos manualmente no sistema. Para mais informação, ver Como posso fazer um reembolso?

• Geolocalização: a geolocalização fornecerá informações sobre a localização do seu alojamento. É muito importante que verifique se está correcto no botão verde "Geolocalização" e que o corrija no mapa. Para mais informações, ver Como definir a geolocalização do meu alojamento?

3. Manutenção dos preços

Como em todos os portais com os quais sincronizamos as tarifas, com a Vrbo tem a opção de enviar uma correcção sobre os seus preços definidos em AvaiBook para que o custo por noite não seja o mesmo em AvaiBook do que no portal.

Poderá configurar um aumento ou uma diminuição em euros ou uma percentagem que será aplicada sobre o preço base e as épocas que criou em AvaiBook.

4. Manutenção de preços para pessoas adicionais

O suplemento cobrado por cada pessoa adicional em caso de que o tiver, deve ser configurado ao nível de conexão com a Vrbo, uma vez que esta informação não pode ser obtida directamente da configuração da ficha do alojamento em AvaiBook.

Se cobrar 10 euros por pessoa, por exemplo, lembre-se de adicionar os montantes progressivamente à medida que o número de hóspedes adicionais aumenta (+10 +20..)

*Lembre-se: o cálculo do preço final será sempre o preço de AvaiBook para a ocupação de base (perfil do alojamento), mais o preço das pessoas adicionais, mais o acréscimo, nesta ordem.

Exemplo: Preço base de 100 euros para 2 pessoas e 2 pax adicionais a 10 euros cada (+ 20 euros), a estadia total por uma noite seria de 120 euros, se aplicarmos um aumento de 10%, enviaremos a Vrbo 132 euros.

5. Outras configurações

• Caução: deve configurá-lo no seu ficheiro de alojamento, consulte esta guia: Como é que eu configuro e programo a caução?

• Extras: deve configurá-los no perfil do alojamento, é necessário marcá-los como obrigatórios para os enviar para a Vrbo. Não é necessário configurar uma regra de cobrança adicional, estão incluídos ao valor total da reserva.

• Taxa turística: deve configurá-la no perfil do alojamento, em Opções de reserva. Terá esta caixa depois de ter iniciado a conexão com a Vrbo.

• IVA:este portal precisa de conhecer o IVA que aplica, por isso, quando tiver iniciado a conexão com a Vrbo, iremos activar um campo na ficha do seu alojamento, secção BDP, para que o possa inserir.

Lembre-se de guardar as suas configurações no final.

6. Contrato de Aluguer

A Vrbo exige que acrescente um contrato de aluguer, para dar essa informação aos seus viajantes vinculado ao justificante. Não se preocupe, não se trata de um contrato padrão. Deve ser um documento genérico (sem nomes nem alojamento) onde exprima e recolha as suas regras gerais, válidas para todos os seus alojamentos.

Mostramos-lhe um exemplo.

Pode carregar o ficheiro nesta secção, em formato .pdf.

7. Cobranças programadas

Neste conexão, é necessário cobrar 100% da reserva através da AvaiBook. Por esta razão, é obrigatório que em AvaiBook se estabeleçam as regras para cobrar o pré-pagamento e o resto, sendo o resultado final o 100% da reserva.

⚠️O pré-pagamento deve ser definido para ser automaticamente cobrado no momento da recepção da reserva.

Estas duas regras, pré-pagamento e restante, só podem ser configuradas como uma percentagem e o pré-pagamento deve ser programado para o momento em que a reserva é feita.

⚠️Em caso de não cumprimento estas condições, a Vrbo interpreta-o como um erro na ligação e procede para deixar o seu anúncio por publicar.

Se desejar, pode estabelecer uma taxa adicional para a gestão do depósito, por exemplo, uma pré-autorização.

Não há necessidade de estabelecer uma regra de cobro adicional para os extras obrigatórios que enviou à Vrbo, eles estão incluídos ao valor total da reserva.

Quando tudo estiver completo (conteúdo mínimo e configuração de sincronização), fornecer-lhe-emos um link para continuar o processo a partir da Vrbo, para que possa finalizar a conexão desde o portal:

Através desta ligação entrará num formulário que deve ser preenchido para que a Vrbo possa completar a ligação. Forneça o seu ID de AvaiBook (Assigned ID / Advertiser ID), que pode ser encontrado na sua área privada do AvaiBook nos Meus dados. Deve indicá-lo da seguinte forma: AVAIBOOK_ID

Exemplo: AVAIBOOOK_11111

Outros links de interesse:

Pode consultar toda a informação da AvaiBook recopilada no HelpCenter, que está organizado por temas para fácil acesso, e ver tudo o que os nossos planos lhe podem oferecer.

Convidamo-lo também a visitar o nosso blog e o canal youtube onde encontrará vários tutoriais, webinars e notícias interessantes do sector turístico.