Gerir calendário
Como é que actualizo o meu calendário?

Actualizar calendário, criar reserva, bloquear, actualizar disponibilidade, criar uma reserva pendente de pagamento, pré-reserva.

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para actualizar a disponibilidade em AvaiBook deverá ir a  Planning --> Calendário que encontrará na parte esquerda do ecrã.

A partir desta secção, verá o calendário de cada um dos seus alojamentos. No fundo tem um código de cor como uma lenda:

• Cinza: representa bloqueios de calendário, ou seja, datas para as quais uma reserva não está registada, mas que não estão disponíveis para venda por qualquer razão.

• Verde: representa as reservas que registou no sistema, e também as que estão confirmadas, pelo que as datas não estão disponíveis para venda. Se forem provenientes de um portal, o seu logótipo aparecerá para que possa identificar a sua origem.

• Laranja: representa reservas que ainda não foram confirmadas porque o viajante ainda não efectuou o pagamento antecipado para confirmar a sua reserva. Durante este período de tempo, e até à data de expiração, estes dias não estarão disponíveis para venda.

• Purple: são pedidos de reserva que foram feitos por um viajante e que ainda não confirmou como proprietário.

• Branco: está disponível para venda.

Agora que conhece as diferenças, pode começar a actualizar o calendário.

Há duas maneiras de o fazer:

1. Clicar na data de início e arrastar o rato para a data final.

2. Seleccione as datas que pretende que apareçam como indisponíveis. Para o fazer, clique no dia do calendário que pretende definir como data de entrada.

Aparecerá uma caixa onde terá de determinar a data de partida. Uma vez seleccionado, pode escolher se pretende criar uma reserva (1), uma pré-reserva (2) ou um bloqueio (3).

No seguinte vídeo tutorial explicamos as diferentes opções que tem para actualizar o seu calendário do AvaiBook.