Configuração das opções de reserva
Como posso definir o pré-pagamento e o resto da reserva?

Depósito, adiantamento, antecipo, programar cobranças, BDP, reservas. adiantamento 0

Adriana Silva avatar
Escrito por Adriana Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar o deposito que solicita em seu alojamento e programar a cobrança do restante da reserva, vá a secção Alojamentos (1) -> Os Meus Alojamentos (2) e escolha a propriedade m que deseja fazer esta configuração.

Clique gue na secção BDP (3) na parte superior do ecrã, logo abaixo do nome do seu alojamento. Pode configurar ambas as opções no início desta secção nos campos (4).

Pagamento antecipado da reserva (Pré-pagamento):

Este campo deve ser configurado como obrigatório.

Pode definir o montante do adiantamento em euros, percentagem ou número de noites.

Se quiser que AvaiBook cobre o resto da reserva:

Configure este campo se quiser que o AvaiBook efectue o pagamento do resto da reserva. Só tem de indicar quando pretende que o pagamento seja efectuado.

O resto do montante será calculado deduzindo o pagamento adiantado definido do montante total da reserva.

*Lembre-se que os dados introduzidos nesta secção são válidos apenas para o nosso motor de reservas, no caso de os utilizar no seu website, e Rentalia se estiver ligado a este portal.

Nos diferentes portais, a configuração que criou na sua plataforma será mantida. Se quiser cobrar as reservas de portais com AvaiBook terá de criar as regras de de cobrança correspondentes para cada portal. No final da página encontrará a ajuda para cada um deles.

Quando tiver terminado, clique no botão Guardar (5).

Exclusivo para plano PRO: Reserva sem o depósito imediato.

Se tiver um plano PRO, pode escolher entre outras opções.

Na mesma secção do BDP, pode decidir se deve cobrar um pré-pagamento quando a reserva é confirmada ou gerir os pagamentos por conta própria.

Pré-pagamento 0 com dados do cartão do viajante

O viajante não pagará nada quando a reserva for confirmada, mas terá de registar os dados do seu cartão.

Basta definir na secção "Pré-pagamento" o montante 0 (1) e deixar o check verde como mostra a imagem (2):

Os dados do cartão serão armazenados encriptados.

Tendo o cartão encriptado, há 3 possibilidades:

1 ) Se tiver configurado uma regra de cobrança para o resto (3) (e portanto não tiver escolhido a opção "NUNCA"), o sistema cobrará automaticamente 100% da reserva no momento indicado.

2) Se deseja cobrar o montante em vários momentos deve configurar a opção "nunca", guardar as alterações e configurar as regras de cobros, clicando no botão BDP como indicado na imagem abaixo:

No ecrã de configuração do BDP clique em Crear Regra e programe os cobros que desejar. Se quiser cobrar tanto o pré-pagamento como o resto, terá de acrescentar 2 regras. Não deve utilizar os botões para modificar o pré-pagamento e modificar o resto da reserva. Mostramo-lo nestas fotografias:

*as regras de cobrança podem ser estabelecidas para datas após o vencimento da política de cancelamento

3) Se finalmente quiser gerir os pagamentos por conta própria, terá de configurar na secção do resto a opção "nunca"(1), como lhe mostramos na figura abaixo:

*Lembre-se que os dados do cartão estarão activos até 6 dias após o check out.

Em nenhuma circunstância lhe mostraremos os dados completos do cartão.

Pré-pagamento 0 sem dados do cartão do viajante

O viajante não pagará nada quando a reserva for confirmada e não terá de registar os dados do cartão. Ao retirar o check verde como mostra a figura abaixo, não pediremos ao viajante os detalhes do cartão e será você quem se encarregará da gestão dos cobros. (tanto do pré-pagamento como o resto)

Pode indicar os métodos de pagamento aceites no seu alojamento nas regras do estabelecimento.

Pode também pedir os detalhes do cartão depois, mostramos-lhe aqui.

*Lembre-se que a Rentalia utiliza o nosso sistema de pagamento, mas não é possível receber reservas a partir deste portal com 0 pagamento de entrada. Por este motivo, se tiver configurado um pré-pagamento 0, recalcularemos o montante a cobrar para cobrir as comissões da Rentalia.

Outros links de interesse:

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.