Como posso configurar e programar a caução?

Caução, depósito de segurança, garantia.

Atualizado há mais de uma semana

Como configurar a caução para o meu alojamento?

O seu alojamento pode pedir uma caução aos seus viajantes como garantia.

Para o configurar, vá ao menu Meus alojamentos e escolha uma propriedade.
Debaixo do nome do alojamento, vais ver várias secções, terá que clicar na que diz BDP, para que possa estabelecer a caução.

Pode definir o montante da caução em euros, percentagem ou em número de noites. Temos que ter em consideração que, no print screen anterior o que definir ficará guardado na ficha do alojamento na secção BDP como informação (se quiser gerir a cobrança ou pré-autorização terá de configurar uma regra de cobro) e além disto só é sincronizada com as seguintes plataformas:

• Motor de reservas (website) e Rentalia

• Airbnb: Apenas se tiver uma conexão completa XML, enviaremos esta informação para o portal e Airbnb irá mostrá-la na informação do seu anúncio, tendo que ser o valor da caução acima de 100€, caso contrário dará erro ao enviar as atualizações ao portal se o valor for inferior porque não é admitido por eles.

• Vrbo: Apenas se tiver uma conexión XML, enviaremos esta informação para o portal e a Vrbo irá mostrá-la na informação do seu anúncio.

Seleccione a forma de pagamento da caução (dinheiro ou cartão).

1. Se seleccionar dinheiro, entendemos que a caução será gerida por si directamente no alojamento.

2. Se seleccionar o cartão, entendemos que a caução será gerida por nós e para isso será necessário programar uma regra de pré-autorização do BDP.

3. Selecione o momento no qual vai cobrar a caução e quando o devolverá (apenas a título informativo).

⚠️ Se quiser gerir a caução através do AvaiBook automaticamente, terá de configurar uma regra de cobro, uma vez que a configuração anterior é apenas para indicar que existe uma caução.

Como criar uma regra de cobrança para agendar a caução com uma pré-autorização?

Vá ao menú Contabilidade > BDP

Clique no botão "Configuração" no canto superior direito do ecrã e seleccione o alojamento em que pretende configurar a sua caução.

Verá uma linha de configuração para AvaiBook (e se tiver sincronização com Booking, Expedia ou Vrbo, aparecerá também uma linha para cada um deles). Clique no botão com símbolo de lápis para editar.

Quando estiver na secção de configuração das cobranças, clique no botão "Criar Regra".

Uma caixa de configuração automática de regras será aberta.

Escolher "Pré-autorização" (1) no campo "Tipo" e escolher quando (2-3) em que quer que o montante seja pré-autorizado.

⚠️ Normalmente, desejará pré-autorizá-lo no dia da entrada, mas lembre-se que estas operações têm uma duração de 6 dias. Se a reserva exceder 6 dias, o montante terá sido libertado antes de o viajante ter partido. É por isso que recomendamos que o instale alguns dias antes da partida, para que quando o viajante sair ainda tenha alguns dias para verificar o estado do seu alojamento.

Depois só precisa de definir o montante (4) de dinheiro que está a pedir para a sua caução e a descrição (5) da operação. Quando terminar, clique no botão Criar Regra (6) e já está!

Quando tiver terminado, carregue no botão Guardar

Outros links de interesse:

Pode consultar no nosso Help Center ordenado por categorias, e ver tudo o que os nosso planos têm para oferecer.

Também lhe recomendamos que visite de forma regular o nosso blog e o canal Youtube onde encontrará webinars e notícias com conteúdos interessantes sobre o sector.