Come si sincronizza la tassa turistica con i portali
Aggiornato oltre una settimana fa

La tassa di soggiorno può essere sincronizzata con alcuni portali. È importante prestare attenzione a come funziona per ogni portale. La maggior parte di essi infatti, non consente di configurare le condizioni e le esenzioni previste dalla tassa di soggiorno.

Tassa di soggiorno

💡 In alcuni casi esistono esenzioni per età. Affinché la tassa venga calcolata correttamente tenendo conto di questa esenzione, è necessario aver registrato gli ospiti attraverso il Fast Check-in, in modo da avere la loro data di nascita e conoscere la loro età.

PORTALE

RICORDA

COMO FUNZIONA?

Booking Engine

✅ Si sincronizza

👉 Si configura dal menú aloggi > le mie strutture > opzioni> Tassa di soggiorno

⚠️ Solo nel piano PRO è possibile configurare la tassa di soggiorno tramite la calcolatrice e automatizzare il calcolo in tutte le prenotazioni.

🛠️ Dopo aver completato la prenotazione, l'opite vedrá sul voucher della prenotazione l'importo che dovrà pagare in concetto di tassa di soggiorno.

👓 Con il piano PRO è possibile calcolare la tassa di soggiorno in automatico e visualizzare l'importo nella scheda della prenotazione

Full Sync

Full & Limited Sync

✅ Si sincronizza

👉 Si configura dalla sincronizzazione specifica del portale. Ad esempio in Booking.com, Airbnb, Vrbo e Home To Go.

⚠️ Questi portali non permettono alcune restrizioni previste per la tassa di soggiorno.

🛠️ Per le prenotazioni ricevute da questi portali vedrai l'importo della tassa di soggiorno nella scheda della prenotazione . Inoltre Con il piano PRO è possibile calcolare la tassa di soggiorno in automatico

Limited Sync

✅ Si sincronizza

⚠️ Bisogna configurarla direttamente sul portale

🛠️ Per le prenotazioni ricevute vedrai l'importo della tassa di soggiorno nella scheda della prenotazione . Inoltre Con il piano PRO è possibile calcolare la tassa di soggiorno in automatico

❌ Non si sincronizza

❌ Non esiste questa opzione per Expedia