Come configurare il Booking Engine in WordPress?
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile inserire il Booking Engine di Avaibook direttamente da WordPress.

È possibile farlo attraverso un plugin, un widget, un link diretto al motore di prenotazione o sviluppare moduli personalizzati.

Di seguito spieghiamo tutte le opzioni sopra menzionate.

Plugin

La prima azione da compiere per la configurazione è l'installazione del plugin.

In WordPress è disponibile un plug-in specifico con il quale è possibile integrare il motore di prenotazione AvaiBook.

Questo è il link diretto al nostro plug-in: https://it.wordpress.org/plugins/avaibook/

Ecco qualche esempio:

Come si installa il plugin?

Dal tuo account WordPress, clicca sulla sezione Plugin.

Digita "AvaiBook" nella casella di ricerca e vedrai il nostro plugin:

Dovrai installarlo e attivarlo.

Una volta attivato, AvaiBook apparirà nel menu principale a sinistra:

Configurazione dei moduli

Nel menu "AvaiBook" è possibile configurare 3 moduli diversi. Questo ti permetterà di configurare il motore di prenotazione in diverse aree del vostro sito web.

In ogni modulo è possibile scegliere tra:

• Bookig Engine semplice: mostrerà la disponibilità per una sistemazione singola

• Bookig Engine multiplo: mostra la disponibilità di tutte le strutture ricettive che avete attivo in AvaiBook.

Il Bookig Engine semplice prenderà la disponibilità di uno solo dei tuoi alloggi per cui dovrai indicare l'ID dell'alloggio in AvaiBook.

Troverai l'ID del tuo alloggio nella sezione di AvaiBook Alloggi > le mie strutture:

Il Bookig Engine multiplo prenderà la disponibilità di tutti i tuoi alloggi di Avaibook. Per questo motivo è necessario indicare il proprio ID utente. Troverai questo ID accedendo alla tua extranet di AvaiBook > I miei dati:

È quindi possibile aggiungere un riferimento. Questa è un'informazione facoltativa, è un riferimento interno in modo che, nel caso in cui si utilizzi il motore di AvaiBook su piattaforme diverse, si possa conoscere l'origine delle prenotazioni. Tutte le prenotazioni provenienti dal motore AvaiBook sono contrassegnate dal logo AvaiBook.

Ad esempio, se scrivo "web" in questo campo. Quando inserisco una prenotazione dal mio sito web wordpress, questa prenotazione viene indicata come "origine: web".

Se inserisco il motore anche su Facebook, posso usare "facebook" come riferimento per conoscere l'origine di questa prenotazione quando entro in AvaiBook.

Di seguito,potrai personalizzare le opzioni di presentazione del modulo.

A seconda del tipo di configurazione scelta, il widget avrà un aspetto diverso:

• Titolo: verrà visualizzato sul modulo

• Date richieste: al viaggiatore verrà chiesto di scegliere le date di interesse (Foto2)

• Richiedi il numero ospite: per filtrare solo le strutture ricettive con capacità adeguata (Immagine3)

• Impostazioni colore: per personalizzare l'aspetto del widget.

Se invece non si configurano le opzioni, verrà creato un widget semplice:

Infine, dovrai decidere in quale punto del sito web vuoi visualizzare questo modulo.

Potrai configurarlo in 2 modi diversi ma il risultato sarà lo stesso:

• Shortcode: copia questo codice e incollarlo nella parte del sito web, della pagina o del post che si desidera.

• Sezione Widget: da questa sezione è possibile accedere ai widget (moduli) creati in precedenza. Fare clic su Aspetto > Widget e nel segno + cercare quello che si desidera inserire. È sufficiente trascinare il widget nella sezione del sito web in cui si desidera visualizzarlo:

È anche possibile configurare il motore di prenotazione senza utilizzare il plugin, ma configurando le varie opzioni che AvaiBook mette a disposizione.

A tal fine, consulta le seguenti FAQ: