Gestore del contenuto
❓Domande frequenti. Gestore del contenuto

Immagini, covid, descrizione, house roules, errore salvataggio, importare

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

📸 A cosa serve il gestore del contenuto?

Si tratta di una sezione in cui si realizza una configurazione esclusiva per la gestione del contenuto del tuo annuncio, sia per il Booking engine che per i portali* con cui sincronizzi gli alloggi. Puoi aggiunfere foto, descrizioni e caratteristiche del tuo alloggio in modo manuale o importando le informazioni dai portali in cui hai già gli annunci.

📸Devo caricare le informazioni manualmente se queste sono già presenti in qualche portale?

Se possiedi già un annuncio configurato con immagini, descrizioni e caratteristiche su Booking.com, Vrbo o Airbnb, potrai importare queste informazioni semplicemente inserendo l'Url pubblica del tuo annuncio in AvaiBook. Importeremo le informazioni e risparmierai tempo per la configurazione di questa sezione.

📸 In quali portali si vedranno queste informazioni?

Non tutte le sezioni si sincronizzeranno con tutti i portali. Per ognuno dei campi configurabili, compaiono i loghi dei portali ai quali si invia quella determinata informazione.

📸 Le traduzioni sono automatiche?

Se vuoi che i testi che hai configurato nella lingua principale compaiano anche nelle altre lingue, dovrai configurarli cliccando sulle bandiere corrispondenti:

📸 Perché non riesco a salvare le modifiche?

Ricorda che tutti i campi configurabili devono rispettare un minimo e un massimo di caratteri consentiti (questo parametro è indicato nell'angolo in basso a destra di ogni sezione). Quando si produce un errore nel salvataggio, ti mostriamo un riquadro con il riassunto dei campi che danno l'errore nella parte superiore della schermata.

📸 Che dimensioni devono avere le immagini?

Puoi aggiongere fino a 50 immagini al gestore del contenuto, di 4,5 MB ognuna. Ti consigliamo si inserire delle immagini con una risoluzione di almento 1920 x 1080. Più sarà alta la qualità delle foto, più sarà appetibile il tuo annuncio.

Se le foto compaiono "girate", cerca online "come girare le immagini online", per poter risolvere il problema.

📸 ¿Come configuro le norme della casa (house rules) e caratteristiche?

Nella sezione delle caratteristiche potrai indicare i servizi offerti nel tuo alloggio. Avrai la possibilità di selezionare quelle che saranno inviate a ogni portale da --> voglio vedere...

Se possiedi un alloggio parziale, dovrai configurare nell'unità principale le norme generali, ad esempio se la struttura è adatta per accogliere bambini, se si permettono feste o eventi, se sono ammessi animali domestici o se si permette fumare nella struttura. Nelle singole unità, bisognerà configurare le caratteristiche specifiche dell'unità (ad esempio, se in quella determinata camera si permette fumare o no).

📸 Posso spiegare che protolli sto attuando per il COVID-19?

Avrai una sezione in cui potrai indicare i protocolli che stai adottando per fronteggiare il COVID-19. Potrai farlo da una lista di controllo predefinita, ma anche tramite un campo aperto in cui descrivere i tuoi protocolli con un testo. Questa sezione è abilitata per essere mostrata nel Booking engine e su Booking con sincronizzazione Full Sync.

Se vuoi che queste informazioni compaiano anche su VRBO, dovrai configurare le amenities specifiche del campo COVID-19. Per quanto riguarda Airbnb, dovrai configurare queste informazioni direttamente sul portale.

📸 Il numero di licenza è obbligatorio?

In molte zone è obbligatorio disporre di licenza turistica per poter avere un annuncio sulle piattaforme di affitti turistici. Questo dato sarà inviato ai portali con i quali sincronizziamo il contenuto e sarà verificato da loro. Ricorda di utilizzare il formato ufficiale della licenza (trattini, lettere e senza spazi).

📸 Se ho due camere uguali, devo caricare le informazioni in ognuna di esse?

Se nel tuo alloggio parziale sono presenti due unità uguali, dovrai configurare solamente un'unità, in quanto sono considerate uguali.