Gestione del calendario
❓ Calendario. Domande frequenti

Blocco, pre-reserva, cambio date, cambio alloggio, colori calendario

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

📆 Come creo un blocco?

Se non vuoi vendere determinate date, puoi bloccarle dal calendario.

1-Accedi al calendario

2-Clicca sulla data di inizio e trascina in avanti il mouse fino alla data di fine

3-Seleziona l'opzione Blocco

5-Segna un promemoria se lo desideri

5-Clicca il tasto Crea

📆 Come elimino un blocco?

Puoi eliminare un blocco facilmente dal calendario:

1-Accedi al calendario

2-Clicca sul blocco

3-Seleziona Sbloccare

📆 Come effettuo una pre prenotazione?

Se hai bisogno di mandare un preventivo con richiesta di pagamento a un cliente, ti consigliamo questa opzione:

1-Accedi al calendario

2-Clicca sulla data di inizio e trascina in avanti il mouse fino alla data di fine

3-Seleziona l'opzione Pre- Prenotazione e assegna una scadenza

4-Completa i dati dell'ospite e controlla i prezzi

5-Seleziona chi confermerà la prenotazione

• Il turista confermerà la prenotazione

• Confermerò la prenotazione

6-Clicca sul tasto Crea

📆 Perché il calendario non è aggiornato?

Se il sistema non registra cambiamenti nel calendario per 14 giorni consecutivi, ti segnaleremo che il calendario non è aggiornato.

1-Accedi al calendario

2-Nella schermata sulla destra, clicca su Azioni rapide

3-Clicca su Aggiornare uno o più alloggi

4-Seleziona gli alloggi da aggiornare

5-Clicca sul tasto Aggiornare calendario

*quando un calendario non è aggiornato, le prenotazioni del Booking Engine saranno on request per evitare problemi.

📆 Come cambio le date di una prenotazione

Puoi cambiare le date di una prenotazione o un blocco in modo semplice dal calendario.

1-Accedi al calendario

2-Clicca sulla prenotazione e trascinala in avanti fino al periodo in cui vuoi spostarla.

3-Una volta fatto, lascia il mouse e si aprirà una schermata informativa in cui vedrai i dati aggiornati e l'informazione finale

4-Clicca su Spostare

📆 Come sposto una prenotazione in un altro alloggio?

È possibile spostare una prenotazione in un altro alloggio in modo semplice dal calendario.

1-Accedi al calendario

2-Clicca sulla prenotazione e trascinala sull'alloggio desiderato.

3-Una volta fatto, lascia il mouse e si aprirà una schermata informativa in cui vedrai i dati aggiornati e l'informazione finale

4-Clicca su Spostare

📆 Posso utilizzare colori diversi sul calendario?

Se possiedi un piano PRO, puoi etichettare le prenotazioni usando colori diversi in modo da rendere più agile la gestione.

1-Accedi al calendario

2-Configura le etichette dei colori

• in alto a destra clicca sul tasto Colori

• Stabilisci un nome per ogni colore

• Clicca su Salva

3-Assegna i colori

4-Clicca col tasto destro del mouse sulla prenotazione o blocco

5-Scegli l'opzione colori e assegna il colore che desideri

📆 Perché vedo blocchi nel calendario che non dovrei avere?

Se nel calendario vedi blocchi con il simbolo di un portale, e in questo portale vedi che il calendario è bloccato da AvaiBook, assicurati che non si tratti di una prenotazione. Se hai necessità di sbloccare le date procedi in questo modo:

1-Accedi alla sezione Channel Manager, nella fila destra dei portali connessi, clicca sul simbolo del portale e poi sulla struttura interessata. Pausa la sincronizzazione cliccando sul tasto col simbolo dello spegnimento

2-Una volta messa in pausa la sincronizzazione, sblocca le date sia su AvaiBook che nel portale.

3- Aspetta almeno 30 minuti affinché le piattaforme aggiornino l'informazione

4-Quindi riattiva la connessione cliccando nuovamente sul tasto col simbolo dello spegnimento nella sezione channel manager.

Ricorda che mentre la sincronizzazione è in pausa, non riceveremo aggiornamenti dal portale né li manderemo.