Contabilità e movimenti economici
Come emettere una fattura elettronica?

Fattura elettronica, Contabilità, prenotazioni, configurazione

Marta avatar
Scritto da Marta
Aggiornato oltre una settimana fa

In AvaiBook è disponibile l'opzione di creare fatture elettroniche affinché tu possa poi inviarle all'Agenzia delle Entrate.

In questo video ti spieghiamo brevemente come fare:

Per attivare l'opzione di emettere la fattura elettronica devi accedere a Contabilità --> Fatture, e poi in alto a destra accedere alla sezione Configurazione:

Sotto i tuoi dati fiscali, troverai la sezione dedicata alla fatturazione elettronica, e, prima di tutto, sarà necessario attivarla:

Dovrai a questo punto scegliere qual è il tipo di regime fiscale:

Una volta fatto ciò, potrai creare fatture sia dalla schermata Contabilità > fatture, sia dalla scheda della prenotazione.

• Da una prenotazione, entrando in Pianificazione > Prenotazioni. Seleziona la prenotazione che desideri associare, entra nella sezione Fatture e ricevute e clicca su Creare fattura.

• Dalla sezione Contabilità > Fatture > Crea fattura.

Potrai VINCOLARE LA PRENOTAZIONE di cui vuoi emettere fattura in modo che i dati dell'ospite vengano completati in automatico.

Puoi anche emettere una fattura SENZA VINCOLARLA ALLA PRENOTAZIONE, in questo caso dovrai completare i dati a mano.