Come realizzare e gestire un Check-in?

Con Fast Check-in anticipi e automatizzi la registrazione dei viaggiatori e l'invio del moduli. Check in terminato. Dati ospiti.

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

In questo video ti spieghiamo come effettuare un check in da AvaiBook e come si inviano i dati alla Polizia:

Per realizzare un check-in veloce ed efficace, si consiglia di impostare in modo automatico il Fast Check-in. In questo modo è possibile effettuare il check-in in due semplici passi:

1º- Verifica dei dati dei tuoi viaggiatori al loro arrivo

Verifica che abbiano compilato correttamente i loro dati. In caso di dati mancanti o inseriti in modo errato, è possibile modificarli dalla matita alla destra di ogni ospite.

2º- I viaggiatori devono firmare il modulo di check-in.

I tuoi ospiti potranno firmare dal pulsante di modifica dei dati degli ospiti:

Gli ospiti possono firmare quando completano i dati oppure dal tuo cellulare o dal tuo tablet in modo presenziale. Potrai salvare il check in con formato PDF, riceverne una copia per e-mail e, naturalmente, stamparlo.

3º- Notifica la registrazione alle Forze dell'Ordine

Dopo aver verificato l'identità dei tuoi viaggiatori e aver ricevuto le loro firme, dovrai informare le Forze dell'Ordine caricando il file nel Portale Alloggiati.

Ricorda di indicare CHECK-IN TERMINATO una volta ottenuti tutti i dati.

In questo modo, se precedentemente avevi configurato l'opzione "ricevere una mail" dalla schermata dell'alloggio, riceverai una copia dei moduli, e mostreremo il fast check in come completato nella lista delle prenotazioni accanto all'occupazione, segnandolo con una spunta verde (vedrai una clessidra se invece è incompleto).

Se nella configurazione Fast check-in a livello di alloggio hai configurato l'opzione di invio automatico, il sistema effettuerà un processo di invio automatico ogni ora. Affinché avvenga, è necessario contrassegnare l'opzione di check-in completato.

Da qui è possibile vedere il riepilogo e lo stato del file:

Se non hai configurato l'invio automatico alla Polizia, hai la possibilità di inviarlo manualmente o di esportare il file da caricare sul portale alloggiati. lo troverai nella schermata dei dettagli della prenotazione:

Questo è un esempio della scheda Fast Check-in da cui è possibile gestire il check-in dei propri ospiti.

1. Dati del viaggiatore principale, sarà colui che riceverà le richieste per completare le informazioni di check-in e condividerle con gli altri viaggiatori.

2. Gli ospiti, mostreremo i dati del viaggiatore man mano li sta inserendo

3. Richiedi informazioni ai tuoi ospiti, attraverso questo pulsante invieremo un'email al viaggiatore principale per completare i dettagli del check-in.

4. Aggiungi ospite, è sempre possibile aggiungere manualmente i dati di ogni ospite

5. Modifica, cancella o firma i dati di un singolo ospite

6. Firma digitale, vi mostreremo tutti i moduli di check-in in modo che possano essere firmati rapidamente dal vostro telefono cellulare o tablet

7. Stampa tutti i moduli di check-in

8. Salva i moduli di check-in in formato .pdf

9. Esporta il file per importarlo nel sito web della polizia

10. Check-in completato, cliccalo solo dopo aver completato il check-in, riceverai un'e-mail con i moduli di check-in