Gestione del calendario
Come posso creare una pre-prenotazione?

Creare prenotazione, prenotazione non ancora riscossa

Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi creare una pre prenotazione in attesa di riscossione che si confermi automaticamente quando il viaggiatore paga l'importo dell'anticipo definito o quando tu stesso la confermi. Per farlo, vai su Pianificazione > Calendario

Puoi farlo in due modi:

1. Fai clic sulla data d'inizio e trascina il mouse fino alla data di fine.

Oppure:

2. Seleziona le date da occupare, facendo clic sulla data di inizio della pre-prenotazione. Ti apparirà un riquadro dove dovrai indicare il giorno di uscita.

Una volta selezionate le date, potrai scegliere se creare una prenotazione,
pre prenotazione o un blocco. Dovrai scegliere l'opzione Pre Prenotazione (1) e definire una scadenza (2), ossia periodo durante il quale le date non saranno disponibili in attesa che tu o il viaggiatore confermiate. Passato questo periodo, se la pre prenotazione non è stata confermata, le date saranno nuovamente disponibili.

Potrai inserire i dati del turista e cambiare l'importo della prenotazione se lo desideri, togliendo il check nell'opzione prezzi in base alle tariffe definite su AvaiBook (3).

Infine, poiché non si tratta di una prenotazione confermata, dovrai selezionare un'opzione di conferma, dovrai scegliere quindi se sarà il turista a confermare la prenotazione o se sarai tu a farlo:

• Se il turista conferma la sua prenotazione con AvaiBook, la riscossione dell'anticipo che hai configurato nella pre - prenotazione sarà effettuata da AvaiBook e la prenotazione quindi resterà in attesa finché non sarà effettuato questo pagamento. Se il turista non effettua il pagamento e passano i giorni che hai indicato come scadenza, le date verranno liberate nuovamente.

*Se vuoi puoi configurare una politica di cancellazione particolare per questa prenotazione cliccando sul link configura (mostrato nella foto precedente)

• Se tu confermi la prenotazione, AvaiBook non si occuperà della riscossione dell'anticipo (a meno che posteriormente tu non voglia farlo) e sarai tu a confermare la prenotazione quando lo riterrai opportuno. Anche in questo caso, se non confermi la prenotazione e passando i giorni indicati come scadenza, le date verranno liberate nuovamente.

Infine, clicca su Crea e vedrai come le date selezionate si coloreranno di arancione sul calendario.