Tariffe
Come gestire il minimun stay tra le stagioni?

Gestione delle stagioni in modo permissivo, restrittivo e moderato.

Emilia avatar
Scritto da Emilia
Aggiornato oltre una settimana fa

È possibile che un ospite effettui una prenotazione a ridosso di due o più stagioni. In AvaiBook puoi decidere se gestire queste prenotazioni in modo permissivo, restrittivo o moderato.

È possibile configurare la gestione delle tue stagioni dal menù Alloggi -> Le mie strutture.
Scegli la struttura in cui vuoi aggiornare questa informazione e clicca nella sezione Opzioni.

Clicca su Salva in fondo alla pagina.

Differenza tra le opzioni di gestione delle stagioni

Esistono 3 opzioni possibili:

• PERMISSIVA (A SECONDA DEL GIORNO DI ENTRATA): Si terrà conto delle restrizioni di minimum stay, giorno di entrata / uscita obbligatorio e forzare il fine settimana della data di check in.

Esempio:

È possibile una prenotazione dal 3/07/2021 al 6/07/2021, a cavallo tra le due stagioni, perché rispetta il minimum stay della Stagione 1 (2 notti) in cui si produce il check in.

• MODERATA: La prenotazione deve rispettare il minimum stay della stagione più restrittiva. Si tengono in conto solo le notti prenotate in questa stagione e non il totale della prenotazione.

Esempio:

È possibile una prenotazione dal 4/7/2021 AL 9/07/2021 perché rispetta il minimum stay della stagione 2 che è la più restrittiva (minimo 4 notti) (notti del 5,6,7,8 luglio)

• RESTRITTIVA: La prenotazione deve rispettare il minimum stay richiesto in ogni stagione.

• Esempio:

È possibile una prenotazione dal 3/07/2021 al 9/07/2021 perché rispetta il minimum stay della stagione 1 che richiede un minimo di 2 notti (notte del 3 e 4 di luglio) e anche il minimum stay della stagione 2 che richiede 4 notti (notti del 5,6,7,8,9)

⚠️ Questa configurazione è valida per le prenotazioni del tuo Booking Engine e quelle di Rentalia