FAST CHECK-IN
¿Cómo realizar y gestionar un Check-in?

Fast Check-in, automatizar, datos de viajeros, envío de partes, Entidad de registro.

Héctor Herrero avatar
Escrito por Héctor Herrero
Actualizado hace más de una semana

Después de haber configurado Fast check-in desde la ficha de tu alojamiento, podrás realizarlo siguiendo estos sencillos pasos:

1º- A la llegada de los viajeros, verifica sus datos:

Comprueba que han completado correctamente sus datos. Si falta alguno o no son correctos, podrás editarlo desde el lápiz situado a la derecha en la línea de cada huésped.

2º- Tus viajeros deberán firmar la hoja de Check-in.

Tus huéspedes podrán firmar cada uno de sus partes. Solo tendrás que clicar en el lápiz para ello.

Los viajeros pueden firmar cuando están completando la información o podrán hacerlo desde tu móvil o Tablet de manera digital . Podrás guardarlo en formato PDF, recibir una copia del Check-in en tu correo electrónico y, por supuesto, imprimirla.

3º- Notifica el registro de viajeros a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad

Tras verificar la identidad de tus viajeros, y recoger sus firmas deberás informar a la Guardia Civil, Policía Nacional, Mossos d'Esquadra o Ertzaintza, según te corresponda.

Recuerda indicar CHECK-IN TERMINADO cuando tengas los datos de todos tus huéspedes.

De esta manera recibirás una copia de los partes de entrada (si previamente configuraste la opción de "recibir correo" desde la ficha del alojamiento), y te lo mostraremos como completado en el listado de reservas junto a la ocupación con un tic verde (verás un reloj de arena si está pendiente de completar).

Si en la configuración de Fast check-in, en la ficha de tu alojamiento has marcado la opción de envío automático, se enviará el fichero cuando marques la opción de check-in terminado. El proceso se realizará cada hora.

Podrás ver el resumen y el estado del envío del fichero desde aquí:

Si no configuraste el envío automático a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, tendrás también la opción de enviarlo manualmente o descargar el registro para cargarlo en la página de la entidad correspondiente:

Este es un ejemplo de la ficha de Fast Check-in desde la que se gestionará el Check-in de tus huéspedes.

1. Datos del viajero principal. Será quien reciba las solicitudes para completar los datos del Check-in y compartirlas con el resto de viajeros.

2. Huéspedes. Mostraremos los datos de los huéspedes según se vayan registrando.

3. Copiar enlace. Este será el enlace que podrás facilitar a tus viajeros para que completen el formulario.

4. Solicitar por correo. A través de este botón enviaremos un e-mail al viajero principal para que complete los datos del Check-in, si quieres solicitarlo de forma manual.

5. Edita, borra o firma los datos de un huésped. En esta opción también podrán firmar el contrato de arrendamiento (si lo configuraste previamente en la ficha de alojamiento).

1. Añadir huésped. Siempre podrás añadir de forma manual los datos de los huéspedes.

2. Imprimir todos los partes de entrada.

3. Descarga PDF los partes de entrada.

4. Descarga el registro para importarlo en la web del cuerpo de seguridad correspondiente.

5. Envía de forma manual el registro.

6. Contrato de arrendamiento: si el huésped ya lo ha firmado, podrás enviarlo por email y descargarlo firmado.

7. Check-in terminado. Debes marcarlo únicamente cuando hayas completado el Check-in, así recibirás un e-mail con los partes de entrada.

Si tienes un plan PRO, con el lector de documentos de identidad podrás obtener los datos personales del huésped de forma automática mediante la cámara de tu dispositivo y completar de manera más ágil el Fast check-in.