WordPress: configurar link del motor de reservas de AvaiBook
WordPress: configurar link del motor de reservas de AvaiBook
Shila Gutiérrez avatar
Escrito por Shila Gutiérrez
Actualizado hace más de una semana

Si prefieres enlazar WordPress mediante las opciones que ofrece nuestro motor de reservas, hay varias posibilidades: crear un link directo, un iframe o un widget.

Vamos a ver cómo crear un link directo al motor de reservas desde el propio menú de WordPress.

*Recuerda: existen diferentes proveedores y plantillas de WordPress. Por tanto, los pasos e imágenes que mostramos a continuación son orientativos ya que los editores pueden ser diferentes, aunque las opciones serán similares en todos ellos.

A continuación, te explicamos varias opciones de integrar un link de AvaiBook en WordPress, a través de dos ejemplos:

Ejemplo 1

En la cabecera de la web creamos un menú con el título "reservar" que enlace al motor múltiple de AvaiBook para que se muestre la disponibilidad de tus alojamientos:

1- El primer paso será copiar desde AvaiBook el enlace que quieres integrar (simple o múltiple) :

• Simple: Mostrará disponibilidad de un solo alojamiento

• Múltiple: Mostrará disponibilidad de todos los alojamientos que tengas activos en AvaiBook.

2- El siguiente paso será crear el menú "reservar" en Wordpress. Accede al apartado Apariencia > menús > añadir enlace personalizados y escribir el texto y la URL.

En el caso que hayas configurado un enlace múltiple, se mostrará la disponibilidad de todos tus alojamientos de Avaibook.

En caso de haber elegido el enlace simple, solo se mostrará la disponibilidad del alojamiento elegido.

Ejemplo 2

En este ejemplo queremos configurar ambos enlaces (simple y múltiple) dentro el mismo menú. De este modo, puedo seleccionar "Reserva aquí" lo que me llevará a reservar cualquiera de todos mis alojamientos (1), o podré seleccionar un alojamiento en concreto para reservar directamente esa propiedad (2).

2- Accede a WorPress y en el apartado Apariencia > menús > añadir enlace personalizados.

Crea una entrada para el link multiple de AvaiBook y escribir el texto y la URL.

Además crea unos "subapartados" para cada propiedad, enlazados al motor simple que corresponda a cada una:

Link al motor de reservas desde otros elementos (imagen, texto..)

Además de añadir el link al motor de reservas, desde el menú de WordPress, también podemos insertar el link de AvaiBook en una página o entrada:

1- Copiar enlace (múltiple o simple) en AvaiBook:

• Simple: Mostrará disponibilidad de un solo alojamiento

• Múltiple: Mostrará disponibilidad de todos los alojamientos que tengas activos en AvaiBook.

2- Dentro de la edición de la página, o de la entrada de WordPress donde queramos enlazar el motor, en cualquiera de los textos o elementos que permitan poner un enlace, podemos pegarlo.

Simplemente, selecciona el texto que quieras convertir en un enlace y haz clic en el botón «Insertar/Editar enlace». Se mostrará una pequeña barra de herramientas donde podrás introducir la URL del enlace.