¿Qué es una Tarifa Child de Booking y cómo eliminarla?
Actualizado hace más de una semana

En el sistema de Booking.com existen dos tipos de Tarifas, según la manera en la que las crees. Una es la Tarifa normal, y la otra es la Tarifa Child, es decir, una tarifa "hija" de otra tarifa, que siempre dependerá de los precios y de las condiciones de su tarifa "padre".

En este tutorial te explicamos cómo identificarlas y eliminarlas, ya que no te recomendamos crearlas porque no podrás mapear este tipo de tarifas con AvaiBook.

Las Tarifas Child, al no estar mapeadas con AvaiBook, no reciben ningún tipo de información directamente de AvaiBook, ni precios, ni restricciones, ni condiciones de reserva. Pueden provocar errores en las reservas.

Depende del tipo de versión que tengas en la sincronización de Booking tendrás que configurarlo de una manera u otra. Así que, antes de empezar, debes reconocer que versión tienes de la sincronización de Booking, para saber qué guía seguir:

• ¿Cómo reconocer qué sincronización tengo?

1- Sincronización limitada:

2- Sincronización completa:

Si ya tienes el icono de Full Sync tus alojamientos ya están sincronizados de manera completa.

Si te interesa, puedes solicitarnos el cambio a la sincronización completa en cualquier momento. Únicamente deberemos realizar junto contigo unas verificaciones sobre tu configuración y luego procederemos a activarte la sincronización completa. Recuerda que una vez hecho, no será posible en ningún caso volver a la versión anterior.

• ¿Cómo evitar crear una Tarifa Child en Booking?

1 - Sincronización limitada

Con este tipo de sincronización, siempre debes crear tus tarifas desde Booking.

Cuando creas una tarifa en Booking, tienes dos opciones en el punto número 5: Configurar nuevo plan de tarifas o Gestionar el plan de tarifas en función a uno de tus planes de tarifas ya creados.

• "Configurar nuevo plan de tarifas", estás creando un plan de tarifas independiente, que podrá mapearse con AvaiBook. Esta es la opción que debes seleccionar siempre.

• "Gestionar en función a uno de tus planes de tarifas actuales", estás creando una Tarifa Child, es decir, una tarifa "hija" de otra tarifa, que siempre dependerá de los precios y de las condiciones de su tarifa "padre".

⚠️ No te recomendamos seleccionar esta opción porque no podrás mapear este tipo de tarifas con AvaiBook.

⚠️ Las Tarifas Child, al no estar mapeadas con AvaiBook, no reciben ningún tipo de información directamente de AvaiBook, ni precios, ni restricciones, ni condiciones de reserva. Pueden provocar errores en las reservas.

2 - Sincronización Contenido Completo

Con este tipo de sincronización, siempre debes crear tus tarifas desde AvaiBook.

Puedes hacerlo de esta manera

Si en esta modalidad de sincronización creas una tarifa en Booking, debes borrar la tarifa y crearla desde AvaiBook o tu conexión puede dar error.

• ¿Cómo se elimina una Tarifa Child en Booking?

Sincronización Limitada y Sincronización Contenido Completo

Si has creado una Tarifa Child en Booking y necesitas eliminarla, puedes hacerlo.

Ante todo, queremos precisar que la mejor manera de eliminar una tarifa en Booking es seguir el procedimiento indicado en el centro de ayuda de Booking que te dejamos a continuación: al final de la página, Cómo modificar o eliminar un plan de tarifas.

AvaiBook te muestra un procedimiento que está sujeto a cambios dentro de la plataforma de Booking. Por este motivo, aconsejamos siempre seguir las guías del propio Booking acerca de procedimientos que se efectúan en la plataforma de Booking.

Para eliminar una Tarifa Child Booking, lo primero que debes hacer es entrar en tu extranet e ir al menú Tarifas y disponibilidad > Planes de tarifas.

Selecciona la Tarifa Child haciendo clic en su nombre, y después, cuando se despliegue, ve a la opción de eliminar.

La puedes reconocer porque no podrá "mapeado de AvaiBook", sino "Un XX% más barato/caro que...".

Al final, el sistema te preguntará si estás seguro, eliges que si, y el Plan de tarifas queda eliminado.