OTROS PORTALES
Cómo sincronizar tus calendarios con Ruralia

casas rurales, sincronización

Actualizado hace más de una semana

Te presentamos a nuestro nuevo partner Ruralia, portal de turismo rural con más de 30 años de experiencia gestionando reservas de viajeros en sus alojamientos de Asturias y Cantabria, las 2 zonas en las que opera. Ruralia informa a los propietarios sobre dichas reservas, cobra las señales y expide los bonos de reserva para los viajeros. Los propietarios solo deben encargarse de entregar las llaves, y cobrar al viajero el resto de la reserva a su llegada. La presencia en la plataforma es gratuita y la comisión que Ruralia cobra por reserva no es elevada en comparación con otros portales. Ruralia solo percibe dicha comisión cuando se realice una reserva en firme.

Gracias a nuestra nueva sincronización bidireccional de calendarios, te ahorrarás muchas horas de trabajo, pues podrás tener actualizados tus calendarios en AvaiBook y en Ruralia sin sufrir problemas de overbooking. Así, podrás organizar mejor tu trabajo, ahorrarás costes y evitarás tiempo perdido.

Para sincronizar Ruralia y AvaiBook, tan sólo tendrás que acudir al apartado Channel Manager. Desde ahí, accede al buscador y escribe Ruralia

Cuando aparezca, selecciónalo y haz clic en Crear Sincronización

A continuación, escoge el alojamiento que desees sincronizar y no olvides aceptar las aclaraciones y condiciones de uso

En el siguiente paso, obtendrás la URL iCal de AvaiBook, la cual deberás copiar y pegar en el espacio habilitado en Ruralia (el campo inferior que indica "Pega aquí el enlace del canal para importarlo", se habilitará una vez que peguemos la URL de AvaiBook en Ruralia. Volveremos aquí más adelante para hacer lo contrario. Es decir, pegar la URL iCal de Ruralia aquí)

Una vez copiada la URL iCal de AvaiBook, abre una nueva pestaña en el navegador e inicia sesión en tu cuenta de Ruralia . Una vez dentro, en la parte izquierda del menú deberás hacer clic en Alojamientos. De este modo tendrás una vista general de todos tus alojamientos en Ruralia

Para pegar la URL iCal de AvaiBook del alojamiento que deseas sincronizar en Ruralia, deberás seleccionar la opción Vista General dentro del alojamiento en cuestión. Una vez seleccionado, se te mostrará un apartado llamado ICAL y en específico un espacio habilitado para pegar la URL iCal de AvaiBook, anteriormente copiada. Sólo tendrás que pegar dicha URL en el espacio iCAL de AvaiBook y hacer clic en el botón azul GUARDAR

Una vez sincronizadas las reservas de AvaiBook en Ruralia, sólo nos quedará sincronizar en el otro sentido. En este misma área, justo encima, deberás hacer clic en el botón verde COPIAR ICAL PARA EXPORTAR A AVAIBOOK para copiar la URL iCal de Ruralia

Una vez copiada la URL iCal de Ruralia, sólo tendrás que pegarla de vuelta en AvaiBook en el espacio libre que antes mencionábamos “Pega aquí el enlace del canal para importarlo” para finalizar la sincronización

De este modo, a partir de ahora mantendrás tus calendarios sincronizados y podrás comenzar a automatizar tu gestión entre ambas plataformas.