❓Información de la vinculación con Booking. Preguntas frecuentes (Sincronización limitada)
❓Información de la vinculación con Booking. Preguntas frecuentes (Sincronización limitada)
Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

🔄 ¿Puedo poner un precio diferente en Booking?

Si, puedes diferencial el precio para cada canal de venta, y para Booking también por supuesto.

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres tus propiedades conectadas.

3- Haz clic en un alojamiento.

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- Tendrás un cuadradito con el símbolo de € y uno con el símbolo de %, puedes configurar el incremento de la manera que prefieras. (Aconsejamos el porcentaje)

🔄 ¿Cómo configuro los precios?

Los precios que se pasan a Booking son los definidos en las tarifas por defecto y temporadas. Sumamos en incremento si lo tienes configurado de la manera indicada en el punto anterior.

🔄¿Cómo configuro los precios de las personas adicionales?

Los precios de las personas adicionales no es una información que AvaiBook sincroniza con Booking.

Debes configurarlos directamente en Booking.

Ten en cuenta que AvaiBook siempre mandará un único precio, que es el precio de la ocupación máxima que tienes configurada en Booking para tu tarifa.

🔄¿Puedo definir estancia mínima para Booking en concreto?

Tienes la posibilidad de definir una estancia mínima que aplique solo a Booking.

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres de los alojamientos conectados

3- Haz clic en un alojamiento

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- Al lado de los cuadraditos de los incrementos tienes una frase en verde que dice Quiero definir una estancia mínima para esta tarifa, haz clic

6- Se despliega una sección donde puedes definir una estancia mínima y una máxima, escribe el número de días

7- Haz clic en Enviar configuración para guardar

Recuerda que esto solo aplica para esta tarifa en concreto, para este alojamiento/unidad en concreto, pero para todas las fechas indistintamente

🔄 ¿Puedo no vender unas fechas concretas en Booking?

Puedes cerrar el calendario para unas fechas concretas que no quieras vender en Booking, pero que quieres seguir vendiendo en otros canales.

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres de los alojamientos conectados

3- Haz clic en un alojamiento

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- Encontrarás el apartado Gestión de calendario en Booking.com con un pequeño calendario

6- Usa el botón Abrir o cerrar ventas para abrir o cerrar aquellas fechas que desees, solo para Booking

7- Selecciona la Room, la Tarifa a cerrar/abrir, el periodo de tiempo, y la acción

8- Finaliza haciendo clic en el botón Enviar

🔄 ¿Cómo configuro la política de cancelaciones?

AvaiBook no manda a Booking la política de cancelación, la debes configurar en Booking, y además reflejarla en AvaiBook para que el sistema sepa con que política de cancelación gestionar tus reservas.

🔄 ¿Cómo reflejo en AvaiBook la política de cancelaciones elegida en Booking?

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres de los alojamientos conectados

3- Haz clic en un alojamiento

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- En el apartado Configuración de la política de cancelaciones refleja la política elegida en Booking

Recuerda que esto solo para este alojamiento/unidad en concreto, y si tienes más de una tarifa tienes que repetir la operación para cada una

🔄 Devolución automática del anticipo cobrado, si la reserva se cancela dentro de política de cancelación.

AvaiBook puede hacer una devolución automática del anticipo que hayas cobrado para una reserva si detecta que el viajero ha cancelado dentro de los términos previstos por la política de cancelación.

Para que el sistema lo pueda hacer es necesario que:

-Tengas reflejada en AvaiBook la política de cancelaciones elegida en Booking (ver anterior punto)

-Hayas activado la gestión automática de la política de cancelaciones

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres de los alojamientos conectados

3- Haz clic en un alojamiento

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- En el apartado Configuración de la política de cancelaciones haz clic en la casilla para activar la gestión automática de la política de cancelaciones

🔄 ¿Cómo creo reglas de cobro para las reservas de Booking?

Con AvaiBook puedes despreocuparte de cobrar tus reservas, y dejar que el sistema haga todo en automático configurando unas reglas de cobro.

Las reglas de cobro pueden ser diferentes para cada canal, si lo deseas.

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres de los alojamientos conectados

3- Haz clic en un alojamiento

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- En el apartado Reglas de cobro automático puedes crear una regla de anticipo, de resto o para cobros adicionales

6- Para cada regla que decidas crear, configura el Tipo de operación como cobro, elige para cuando programarlo, la cantidad y escribe un concepto

8- Guarda la configuración con el botón verde de crear regla abajo a la derecha

🔄 ¿Se sincroniza la limpieza o cualquier otro extra?

Todos los extras se configuran directamente en Booking.

*Ten en cuenta que cuando Booking nos manda una reserva, el precio que verás es el de la estancia y los extras incluidos.

🔄 ¿Cómo cobro la limpieza?

Recuerda que cuando Booking nos manda una reserva, el precio que verás es el de la estancia y los extras incluidos.

Por tanto, no debes crear ninguna regla de cobro adicional, ya que se cobrará junto con el total de la estancia.

🔄 ¿Puedo tener diferentes tarifas?

Puedes crear tantas tarifas como desees desde Booking

Y después puedes configurar incrementos y restricciones desde AvaiBook.

1- Accede a Channel Manager

2- Haz clic en el logo de Booking para que debajo aparezcan todos los nombres de los alojamientos conectados

3- Haz clic en un alojamiento

4- Haz clic en Ir a la configuración

5- En la sección Mantenimiento de tarifas de Booking.com tienes una línea para cada una de tus tarifas

6- Puedes configurar un incremento en € o en % si lo deseas, que aplicará unicamente a Booking

7- Si quieres que la estancia mínima sea diferente a lo que has establecido en las temporadas, puedes configurarlo en el apartado Quiero definir una estancia mínima para esta tarifa

8- En este mismo apartado puedes también establecer una estancia máxima si quieres

9- Para guardar haz clic en Enviar configuración

🔄 ¿Puedo crear ofertas?

Las ofertas se configuran y gestionan directamente desde Booking.