CONFIGURACIÓN DE TARIFAS
¿Puedo diferenciar mis huéspedes en adultos, niños y bebés? 👶👦👨‍🦳
¿Puedo diferenciar mis huéspedes en adultos, niños y bebés? 👶👦👨‍🦳

Adultos, niños, bebés, configuración tarifas, fast check-in

Emilia avatar
Escrito por Emilia
Actualizado hace más de una semana

Si quieres conocer detalladamente que edades tienen los huéspedes de las reservas que provengan de tu motor de reservas que se van a alojar en tu establecimiento puedes solicitar con anterioridad esta información y diferenciarlos entre adultos, niños y bebés.

Para configurarlo entra en la ficha de tu alojamiento desde Alojamientos >Mis alojamientos >Tarifas.

En el apartado de tarifas por defecto tendrás un desplegable indicado como configurar las edades de los Huéspedes, estos estarán considerados de la siguiente manera:

👶 Bebé. No cuenta como huésped y por tanto no se tarifica.

👦 Niño. Cuenta como huésped y por tanto se tarifica. Edad mínima y máxima inclusive

👨‍🦳 Adulto. Cuenta como huésped y por tanto se tarifica.

⚠️ Por ejemplo si tu alojamiento tiene una capacidad de 3 personas, una reserva podría ser realizada por un adulto y dos niños y 1 bebé, la ocupación máxima tendrá que ser igual a la suma entre niños y adultos, los bebés quedarían excluidos.

Alojamiento completo

Si la configuración de tu alojamiento es completo, simplemente haz clic en configurar edades de los huéspedes en el apartado de tarifas por defecto, ocupación y restricciones.

Indica cuál es la 1- edad mínima de los niños ( por debajo de esa edad se considerará que es un bebé) y 2- edad máxima (a partir de esa edad será considerado adulto). Para finalizar el proceso haz clic en el botón GUARDAR.

Alojamiento parcial

Si tu alojamiento es parcial, tendrás que acceder al apartado de tarifas.

Haz clic en configurar edades de los Huéspedes, e indica cuál es la edad mínima de los niños ( por debajo de esa edad se considerará que es un bebé) y edad máxima (a partir de esa edad será considerado adulto).

Si esta misma configuración quieres que se aplique al resto de unidades alojativas, marca el check de aplicar esta configuración de edades en todas las unidades de este alojamiento.

Para finalizar el proceso haz clic en el botón GUARDAR

En el siguiente video os explicamos de manera muy sencilla como configurarlo:

¿Cómo se ve en una reserva?

La información de las edades de los viajeros aparecerá en los detalles de la reserva en el apartado Fast check in.

Vemos un ejemplo en la siguiente imagen, es una reserva para un adulto, un niño y un bebé:

1- Ocupación de la reserva 2 personas.

2- Uno de los dos huéspedes es un niño de 10 años

3- Viajan con un Bebé

.

¿Cómo lo indico en una reserva?

Siempre y cuando a nivel de alojamiento tengas configuradas las edades de los huéspedes cuando vayas a crear tanto una reserva como una pre-reserva vas a poder indicar de los viajeros totales de la reserva cuántos son niños, cuantos adultos y cuántos bebés.

¿Cómo lo indica un viajero?

En el proceso de reservas el viajero tendrá que especificar el número de personas y cuáles de ellas son adultos, niños y bebés. El sistema no permitirá hacer una reserva nunca excediendo el máximo de tu ocupación.

¿Cómo funciona si tienes una conexión con XML con un portal?

• Airbnb: En las reservas de Airbnb se reflejarán los niños si los hubiera, está información nos la enviará el portal independientemente de lo que hayas configurado en AvaiBook.

• Booking (Sincronización limitada): En las reservas se registran el número de niños y sus edades que vienen en la reserva, si hay. Pero hay que configurar los rangos de edades en Booking.

• Booking (Versión Contenido Completo): En las reservas se registran el número de niños y sus edades que vienen en la reserva, si hay. Los rangos de edades se configuran en la ficha del alojamiento y se envían a Booking como dato informativo para que puedas salir en las búsquedas, pero todavía no se puede diferenciar el precio por rango de edad.

• Resto de portales: Actualmente este campo no se refleja.