AvaiBook cuenta con una sincronización completa XML con Booking, de esta manera no sólo puedes crear nuevos anuncios en Booking, sino que puedes conectar con tus anuncios existentes. De esta forma no perderás opiniones, posicionamiento..., y en esencia el tiempo y el esfuerzo de tu trabajo con este portal.

Consulta ¿Qué información se sincroniza y cuál no con Booking.com? (Versión Contenido Completo)

¡ATENCIÓN!
Es fundamental que tanto tus tarifas, calendario y gestor de contenidos estén perfectamente actualizados en AvaiBook antes de comenzar la conexión.
Booking.com dará prioridad a la información que tienes en AvaiBook.

1- Antes de comenzar, debes solicitar la sincronización desde tu extranet de Booking.

2- ¿Qué deseas hacer?

Recuerda que antes de sincronizar, debes dejar abierto tu calendario en Booking para que se finalice el proceso correctamente

Una vez hayas solicitado la conexión desde Booking, tendrás que comenzar el proceso en AvaiBook desde la sección: Channel manager y en la esquina superior derecha Crear sincronización:

Tendrás que escoger la opción de Conectar propiedad existente e introducir tu Hotel ID de Booking.

2- Conectar anuncio

En primer lugar, deberás indicar el email de tu cuenta en Booking, para que podamos emparejar correctamente tu alojamiento:

*Puedes escoger 2 opciones:

• Email de AvaiBook: si tu cuenta de Booking está registrada con el mismo email que tienes en AvaiBook.

• Añadir un email diferente: si tu cuenta en Booking está registrada con otro email, selecciona esta opción y escribe el email a continuación.

El siguiente paso es emparejar cada unidad del alojamiento parcial de AvaiBook elegido al principio de la conexión con sus correspondientes propiedades existentes en Booking, seleccionando para cada una el botón verde "Conectar"

Para ayudarte con esta tarea, tendrás en todo momento visible el Hotel ID de Booking al lado del nombre de la propiedad de Booking.

Al hacer clic en el botón siguiente pasaremos al siguiente paso que es el mapeo de tarifas.

3- Mapeo de tarifas

En esta sección encontrarás todas las políticas de cancelación y las tarifas que tenías creadas en Booking, recuperadas por AvaiBook. A partir de ahora, la gestión se efectuará desde AvaiBook.

• Puedes establecer un incremento/decremento para que las tarifas en Booking sean diferentes que las de AvaiBook.

• Estancia mínima, si escoges la opción "AvaiBook", la tarifa aplicará la estancia mínima que tienes configurada en AvaiBook según tus temporadas y tarifas por defecto.

• Estancia máxima, si quieres establecer una.

• Recuerda asignar a cada tarifa la política de cancelaciones que le corresponde.

4- Configuración adicional

Cuando hayas terminado de revisar tu configuración, tendrás que  seguir con el siguiente paso,  que es la configuración específica de las normas de tu alojamiento.

En esta sección tienes la posibilidad de:

1- Configurar la edad máxima de los niños que pueden entrar sin coste, siempre y cuando tengas configurado que aceptas niños en tu alojamiento. (Esta opción la puedes configurar en el Gestor de contenido en AvaiBook > Edición > Características.)

2- Definir el tipo de cobro que tienen las mascotas en tu alojamiento, siempre y cuando hayas configurado previamente que aceptas mascotas en tu alojamiento.(Esta opción la puedes configurar en el Gestor de contenido en AvaiBook > Edición > Características.)

3- Configurar los gastos de limpieza para tu alojamiento. Recuerda que si tienes gastos de limpieza, debes configurar una regla de cobro en la próxima sección de la sincronización, si quieres que AvaiBook haga este cobro en automático.

5- BDP

Por último, encontrarás la sección BDP para la configuración de las reglas de cobro.

¡Tómate un respiro y despreocúpate! Programa el cobro del anticipo y otros importes para las reservas de Booking.com. Estos importes se cargarán automáticamente en la tarjeta del cliente, a través de la pasarela de Booking Direct Payments de AvaiBook.

*Aclaraciones:

-Recuerda que estas reglas de cobro están sujetas a que Booking.com te considere apto para poder recibir datos de tarjeta y nos envíe dichos datos.

-Ten en cuenta que todas las reglas de cobro que crees en este apartado se aplicarán a todas las unidades de tu alojamiento parcial.

-Si has añadido algún extra de limpieza, deber crear el cobro en esta sección como una nueva regla, tal como mostramos en la imagen anterior.

- Si deseas gestionar también una fianza, debes también crearla como una regla adicional, también mostrado en la imagen anterior.

Una vez configuradas las reglas de cobro, selecciona el botón "sincronizar" y listo.

¡Has terminado con éxito el proceso de sincronización de tu anuncio de Booking existente con AvaiBook!

La solicitud de sincronización de tu anuncio ha sido enviada a Booking, ahora solo queda esperar su confirmación 😃.

Sincronización completa de Booking