Series Generales:

Tiene que haber configurada al menos una serie de Ingreso y una serie de Anulación.
La elección de la configuración de las series de ingreso es totalmente libre, hay clientes que prefieren tener series por cada mes del año o tener series por cada línea de negocio. Hacienda lo único que dice es que debe existir una serie al menos de ingreso.

Ejemplo 1: Series por línea de negocio.

Ejemplo 2: Series por meses.

Es obligatorio configurar una serie de Anulación porque Hacienda dice que para editar una factura que se ha emitido con algún error lo correcto es que esta factura original se anule y se vuelva a emitir con los datos correctos.

Series Especiales:

Tiene que haber configurada al menos una serie de Ingreso y una serie de Anulación aunque no las vayamos a utilizar.
Será utilizadas generalmente cuando el emisor es un cliente externo. Por ejemplo si tenemos un servicio de hostelería en el alojamiento (con otra razón social) y quiero facturar al viajero entonces tengo que utilizar las series especiales y en datos de emisor tendré que seleccionar “OTROS”.

Si no vais a utilizar este tipo de series, podéis configurar las series que mostramos de ejemplo.